Недалеко от австрийского города Ландекк 19-летняя девушка за рулем электрокара Tesla Model S на высокой скорости врезалась в бетонное ограждение. По данным пожарной бригады региона, она отделалась незначительными травмами и ей удалось выбраться из машины, прежде чем та загорелась.

На тушение электрокара выехала команда из пяти спецмашин и 35 спасателей. Дело в том, что в инструкции по аварийным ситуациям, выпускаемой Tesla, компания указывает, что загоревшиеся аккумуляторы необходимо тушить, «используя большое количество воды для охлаждения батареи», так как они выделяют «токсичные пары — серную кислоту, оксиды углерода, никеля, лития, меди и кобальта». Поэтому на пожаре нельзя обойтись без автономных дыхательных аппаратов.

Один из пожарных также использовал циркулярную пилу, чтобы вырезать небольшое отверстие у задней левой двери, через которое отключил высоковольтную систему и подушки безопасности.

После тушения огня пожарная бригада поместила электрокар на 48-часовой карантин, чтобы убедиться, что уцелевшая часть аккумулятора больше не загорится.

-23%
-30%
-44%
-20%
-20%
-30%
-30%
-30%
-20%