Офтоп

опубликовано: 
обновлено: 

Россельхознадзор сообщил об угоне автомобиля, задержанного в ночь на четверг на российско-белорусской границе с томатами без сертификатов.

В ходе досмотра груза было выявлено отсутствие маркировки на упаковке, обнаружены следы срыва этикеток, говорится в сообщении ведомства.

Когда водитель узнал, что такая продукция запрещена к ввозу и подлежит изъятию и уничтожению, он угнал автомобиль на территорию Беларуси.

Вес томатов составлял 1,5 тонны.

Однако, как стало известно позже, впопыхах он забыл на границе все документы, включая паспорт, сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Инцидент произошел на фитосанитарном контрольном пункте, расположенном в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

Согласно указу президента Владимира Путина, вся запрещенная к ввозу продукция должна уничтожаться. Документ вступил в силу 6 августа. В Белгороде уже раздавили катком и закопали 10 т сыра. Уничтожению подвергнутся 20 тонн латвийского сыра, а также персики и нектарины, задержанные на белорусско-российской границе.

-10%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-15%