В Австралии 35-летняя беременная женщина внезапно оказалась под колесами собственной машины, которая неожиданно поехала. В салоне машины в тот момент был ее двухлетний сын.

Пока спасатели боролись за жизнь матери, один из полицейских играл с ее ребенком, чтобы отвлечь его от происходящего. Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Нокс в австралийском штате Виктория, пишет The Herald Sun.

Дженнифер Стрейндж припарковала машину под навесом возле дома и пошла проверять почтовый ящик. Вдруг машина, в которой сидел ее двухлетний сын Флинт, покатилась прямо на нее.

"Моей первой мыслью было: нужно остановить машину. Там был мой сын, и я боялась, что автомобиль выкатится на дорогу и его собьет другая машина", – рассказала позже женщина журналистам.

Фото: heraldsun.com.au
Фото: Lawrence Pinder/heraldsun.com.au

Заднее колесо переехало ногу Дженнифер, и она оказалась зажатой под остановившейся машиной. Полицейские считают, что отпустить стояночный тормоз мог ребенок, сидевший в салоне.

Но мировую огласку эта история получила не из-за рядового, в общем-то, ДТП - благодаря человечности одного из австралийских полицейских. Прибывшие на место спасатели начали освобождать мать, а констеблю полиции Бену Тимпсону поручили заняться маленьким Флинтом. Полицейский рассудил, что лучшей помощью пострадавшей будет осознание того, что с ее сыном все в порядке и что о нем кто-то заботится. Бен стал отвлекать Флинта, чтобы тот не увидел аварию: они играли на дороге целый час, пока шла спасательная операция. Фото Бена и Флинта, которое сделал кто-то из коллег мужчины, разошлось по всему миру через социальные сети.

Фото: heraldsun.com.au
Фото: Lawrence Pinder/heraldsun.com.au

В больнице врачи диагностировали у Дженнифер переломы бедренной кости, нескольких верхних позвонков и ребер. К счастью, младенец в утробе матери не пострадал.

Пока женщина выздоравливает в медицинском центре Epworth Hawthorn, ее муж и двое сыновей – двухлетний Флинт и пятилетний Купер – навестили констебля Тимпсона, который сам является отцом троих детей, чтобы поблагодарить его за теплоту и человечность.

Фото: heraldsun.com.au
Фото: Alex Coppel/heraldsun.com.au

-20%
-75%
-30%
-20%
-30%
-15%
-10%