• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй подписали контракт с интернет-сервисом Amazon. Как сообщает пресс-служба компании, бывшие ведущие популярного автомобильного шоу Top Gear создадут новую программу, которая будет транслироваться в интернете через платный сервис Amazon Prime.



В рамках подписанного соглашения будет снято три сезона нового телевизионного шоу. Съемки первого начнутся в ближайшее время, а транслировать программу планируют не раньше первого квартала 2016 года. Курировать проект будет бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман, который ранее также покинул BBC. Название для нового шоу пока не выбрано.

"Абоненты Amazon Prime часто говорили нам, что хотели бы снова увидеть Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя на экране. И мы очень рады, что это наконец произойдет. Уверен, команда создаст одну из самых ожидаемых телепрограмм 2016 года", - передает заявление вице-президента Amazon Prime Джея Марина пресс-служба компании.

Джереми Кларксон был отстранен от работы в BBC после драки с главным продюсером Top Gear в феврале этого года. По поводу инцидента телекомпания назначила внутреннее расследование. Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от съемок новых эпизодов без Кларксона.

В марте руководство телекомпании приняло решение не продлевать контракт с ведущими. По словам генерального директора BBC Тони Холла, это решение далось нелегко и мнения в руководстве корпорации разделились. Однако, по его словам, "определенная линия была пересечена". "Мы не можем мириться с тем, что случилось на этот раз", - подчеркнул Холл в интервью Sunday Express.

В следующем году BBC запустит новую версию Top Gear. Новым ведущим популярного шоу может стать гонщик "Формулы-1" 35-летний Дженсон Баттон. По данным издания Daily Mail, телекомпания BBC уже достигла договоренности c пилотом, который в скором времени планирует завершать спортивную карьеру.

В случае подписания контракта Дженсон Баттон будет вести Top Gear совместно с теле- и радиоведущим Крисом Эвансом. Контракт с шоуменом ранее был подписан на три года. Имя третьего ведущего пока не называется.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-40%
-20%
-40%
-20%
-25%
-40%
-20%
-20%
0057470