Елена Бегунова,

Беспрецедентное по легкомысленности преступление рассмотрено в Оршанском районном суде, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

20-летний парень работает в учреждении, относящемся к спорту. Имеет спортивный разряд. Однажды его задержали за рулем в пьяном виде. Он объяснил, что возникла острая необходимость перегнать машину на другое место.

В суде это не стало оправдательной причиной. Молодого человека приговорили к 1,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и 18 млн рублей штрафа. Кроме того, лишили прав на 5 лет и конфисковали чужой автомобиль, на котором он ехал подшофе.

Старший помощник прокурора Оршанского района Павел Воликов рассказывает о дальнейшем развитии событий:

– Приговор объявили в первой половине дня. А после обеда спортсмен, увлекающийся картингом, решил, якобы, успокоить растревоженные нервы. Сел на свой кроссовый мотоцикл и отправился в лес. Погулял, подышал свежим воздухом и выпил пива. А при подъезде к дому его повстречали сотрудники милиции. Экспертиза показала 0,75 промилле алкоголя.

Второе решение суда, которое вынесли в Орше на днях, уже не столь лояльно. Нарушитель-повторник отправится "на химию" на 3 года и уплатит 36 млн рублей штрафа. В остальном предыдущий приговор остался прежним. Мотоцикл тоже конфискован.
-27%
-70%
-20%
-10%
-50%
-10%
-60%
-10%
-50%