Всем известно, что Беларусь славится своими самосвалами БелАЗ. Белорусские автомобили-гиганты давно вышли на мировой уровень и уверенно занимают крепкие позиции в числе лидеров, в том числе и благодаря высокому качеству шин ОАО "Белшина" – единственного производителя сверхкрупногабаритных шин на территории стран СНГ.
 
 
Рынок карьерного машиностроения находится в непрерывном развитии. ОАО "БелАЗ", как и другие мировые производители автомобилей для горнодобывающей промышленности, постоянно разрабатывает новые более совершенные и впечатляющие модели. В итоге грузоподъемность карьерной техники на сегодняшний день выросла до 450 тонн!
 
Появление новых самосвалов резко увеличило мировую потребность в сверхкрупногабаритных шинах с повышенной грузоподъемностью. Белорусский производитель шин ОАО "Белшина" своевременно отреагировал на появление новой рыночной ниши. Предприятие разработало масштабный проект по освоению шин-гигантов для автомобилей особо большой грузоподъемности с посадочным диаметром до 63 дюймов.
 

 
Проект серьезный, требует значительных усилий и инвестиций. Общая стоимость внушительна – более 400 млн долл. США. Но принимая во внимание то, что цена одной сверхкрупногабаритной шины типоразмера 59/80R63 на мировом рынке в среднем составляет более 50 тыс. долл. США, проект обещает быть эффективным.
 
Сегодня на предприятии завершается реконструкция подготовительного цеха. С января 2016 года, согласно графику реализации проекта, начнутся поставки технологического оборудования для дальнейшего техперевооружения.
 
В ближайшее время группа специалистов ОАО "Белшина" отправится в Европу, чтобы пройти обучение работе на новом сборочном комплексе и собрать тестовые шины.
 
И, как результат, в 2016 году с конвейера предприятия сойдут первые сверхкрупногабаритные шины с посадочным диаметром до 63 дюймов.
 

 
Новые шины предназначены как для рынка карьерной техники зарубежного производства "Komatsu", "Caterpiller" и др., так и для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности производства ОАО "БелАЗ".
 
Реализация столь масштабного проекта откроет для ОАО "Белшина" глобальные перспективы: позволит уже в 2017 году увеличить объемы производства цельнометаллокордных шин для карьерной техники, сохранит и улучшит конкурентные позиции предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличит экспортный потенциал.
 
Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
 

Читайте также:
Жизнь требует движения: новые бренды "Белшины" – новое качество шин.
Новый уровень качества грузовых шин белорусского производства.
Новое поколение шин с посадочным диаметром 17-18 дюймов – не миф, а реальность.
Новое поколение шин Belshina.

-20%
-25%
-20%
-15%
-40%
-10%
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%
-15%