Офтоп


Британская королева за рулем своего Jaguar объехала молодую семью по газону. Как пишет газета Daily Mail, это произошло в воскресенье на 4-километровой аллее Лонг-Уок в Большом Виндзорском парке, окружающем одноименный замок в графстве Беркшир, где расположена резиденция британских монархов.

89-летняя Елизавета II, которая, судя по всему, спешила на воскресную службу в церковь, сама управляла синим Jaguar X-Type. На фото, опубликованных в газете, видно, что единственный охранник сидит на переднем пассажирском сиденье. Никаких машин или мотоциклов сопровождения поблизости замечено не было.



Увидев по центру аллеи молодую пару с ребенком на велосипеде, Елизавета II решила объехать семью по газону. При этом королева нашла время, чтобы улыбнуться своим поданным.



"Я повернулась и все что смогла сказать: "О господи, это же королева", - призналась в интервью изданию Скарлет Винсент, которая в это утро гуляла по парку с мужем Тоби Кором и сыном Тедди. "На самом деле у нас не было времени, чтобы отойти с дороги, так как мы были все в наших мыслях, и ей пришлось нас объехать", - рассказала женщина.

Елизавета II, которая в годы Второй мировой войны прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, любит сама ездить на авто. При этом она - единственный человек в Великобритании, которому разрешено ездить без прав, а также единственный человек, помимо садовников, кто может разъезжать по аллее Большого Виндзорского парка. И выезжать на газон, по всей видимости, ей тоже не запрещено.
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-70%
-35%
-13%