• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


За последнее время белорусский шинный гигант Белшина сделал огромный шаг вперед: обновилось оборудование, технологии стали более совершенные, в ассортименте появились продукты нового поколения.

Все наши усилия по разработке и продвижению линейки легковых шин под брендом Artmotion оправдались сполна. Рынок воспринял продукт прекрасно, фактический объем продаж за 2014 год превысил запланированный на 15%. И, конечно, самое важное для нас, как для производителя, – огромное количество положительных отзывов (к примеру одно из последних обсуждений).
 
Многие автовладельцы, на автомобилях которых установлены шины импортного производства, с сожалением говорили, что не могут попробовать новые белорусские шины из-за того, что в линейке нет подходящего типоразмера. Ведь до настоящего времени легковые шины производства Белшина ограничивались посадочным диаметром 16 дюймов.
 
Но, как мы знаем, прогресс не стоит на месте. Не стоит на месте и Белшина. И уже совсем скоро, буквально через несколько месяцев, в продаже появятся первые шины для автомобилей представительского класса из нашей новой брендовой линейки Artmotion HP.
 
Усердный труд квалифицированных специалистов-дизайнеров и инженерно-технического центра предприятия позволил разработать современные и технологичные шины с посадочным диаметром 17-18 дюймов.
 
 Ассиметричный рисунок протектора шин из линейки Artmotion HP
 
Аббревиатура "HP" говорит о принадлежности шин к классу "High Performance" (с англ. "высокопроизводительные"). Шины данного класса отличаются высокой надежностью, минимальным уровнем шума, они превосходно ведут себя как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии. Пониженное сопротивление качению существенно снижает расход топлива.
 
Высокий класс шин Artmotion HP подтвердили лабораторно-дорожные испытания, проведенные на специализированном полигоне IDIADA, Испания, который поражает своим масштабом и разновидностью испытательных трасс.
  
 Испытательная площадка полигона IDIADA, Испания

В таблице и на графике представлены результаты испытаний летней шины 225/45R17 Artmotion HP.
 
Результаты испытаний шины 225/45R17 Artmotion HP

Показатель
Artmotion HP
Конкурентный аналог*
Оценка результатов Artmotion HP в сравнении с конкурентным аналогом
Длина тормозного пути со скорости 80 км/ч на сухом покрытии, м.
24,50
26,20
превосходит
Длина тормозного пути со скорости 80 км/ч на мокром покрытии, м.
28,00
27,50
незначительно уступает
Внешний шум, дБ
69,00
70,00
превосходит
* - шина одного из ведущих европейских производителей
 
 Результаты испытаний шины 225/45R17 Artmotion HP
 
Новая летняя шина из линейки Artmotion HP отлично показала себя на испытаниях и подтвердила свое соответстветствие (а в чем-то и превосходство) европейскому уровню качества.
 
Лабораторно-дорожные испытания проходили с помощью специальных приборов, замеряющих технические параметры. Но чтобы быть полностью уверенными в высоком классе белорусского продукта, шины 225/45R17 Artmotion HP оценили и принимавшие участие в заезде квалифицированные испытатели. В таблице и на графике представлены результаты субъективной экспертной оценки.
 
Результаты экспертной оценки шины 225/45R17 Artmotion HP балльным методом
 
Показатель
Artmotion HP
Конкурентный аналог*
Оценка результатов Artmotion HP в сравнении с конкурентным аналогом
Баллы
Устойчивость при прямолинейном движении
7,20
7,00
незначительно превосходит
Эффективность рулевого управления (на повороте)
7,20
6,80
незначительно превосходит
Активная безопасность (устойчивость)
7,1
6,5
превосходит
Управляемость на мокрой дороге
7,3
6,9
незначительно превосходит
Комфорт
6,70
6,90
незначительно уступает
Общая оценка
7,10
6,80
незначительно превосходит
* - шина одного из ведущих европейских производителей
 
 Результаты экспертной оценки шины 225/45R17 Artmotion HP балльным методом
 
Поведение белорусских шин понравилось испытателям больше, и, по сравнению с шиной европейского производства, мы получили более высокие баллы.
 
Результаты испытаний, проходящих на испанском полигоне, полностью оправдали все наши ожидания. И теперь Белшина может с уверенностью предложить владельцам представительских автомобилей продукт нового поколения – современные и технологичные шины с посадочным диаметром 17 дюймов.
 
В скором времени на испытания отправятся и шины на 18 дюймов. После прохождения обязательных сертификационных испытаний ЕЭК ООН, уже в следующем году шины поставят на серийное производство, а автовладельцы смогут сами выступить в роли эксперта и оценить белорусскую новинку.
 
Artmotion HP – искусство движения на новом уровне!

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-20%
-40%
-10%
-40%
-17%
-30%
-25%
0060566