Офтоп


Купе Bentley EXP10 Speed 6 назвали самым красивым среди прототипов и концептуальных автомобилей, представленных на конкурсе дизайна Concorso d'Eleganza Villa d'Este, проходившем в Италии с 22 по 24 мая. Награда была вручена специальным жюри шеф-дизайнеру британского автопроизводителя Люку Донкервольке.



Концептуальное купе Bentley EXP10 Speed 6 дебютировало в марте на Женевском автосалоне. Автомобиль дает представление об аналогичной серийной модели, которая, по словам руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера, могла бы встать на одну ступеньку в линейке с семейством Continental GT, заняв при этом "другой рыночный сегмент".


Клиенты Bentley уже обратились к компании с пожеланием запустить в серию подобный автомобиль, а также попросили ничего не менять в его внешности. Но несмотря на положительные отзывы, компания планирует сделать другим дизайн фар, которые Дюрхаймер называет "немного нелепыми".



Окончательное решение о появлении подобной модели в Bentley примут не раньше осени текущего года. Если спорткупе получит "зеленый свет", то на конвейере оно окажется не ранее 2018 года.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-20%
-15%
-20%
-20%
-50%