За шесть лет беспилотные автомобили Google стали участниками 11 ДТП, сообщил глава подразделения, занимающегося разработкой этих машин, Крис Урмсон. При этом во всех случаях аварии произошли по вине других участников дорожного движения. 



Как отметил Урмсон, за шесть лет с начала разработки новой технологии 20 машин проекта Google Self-Driving Car в сумме проехали около 2,7 млн км. 11 аварий, в которых участвовали беспилотники, произошли исключительно по вине других участников дорожного движения. По его данным, 8 происшествий зафиксированы в городе, из них семь произошли на регулируемом перекрестке, когда в беспилотник сзади врезался другой автомобиль.

Специалист отметил, что все ДТП были несерьезные - автомобили в них получили незначительные повреждения, а люди не пострадали.

На данный момент серьезной технической проблемой беспилотных автомобилей остается их неспособность двигаться в условиях недостаточной видимости из-за погодных условий - в сильный дождь или снегопад камеры автомобиля не могут распознавать окружающие объекты. В проекте используются как специально созданные Google автомобили, так и серийные Toyota, Lexus и Audi, сообщает издание N+1.
-70%
-45%
-20%
-20%
-50%
-50%
-40%
-10%
-10%