Тольятти уже давно пытается добиться, чтобы автогигант начал принимать у себя туристов. Турфирмы города в голос говорят, что интерес к предприятию огромный, просьбы на посещение завода поступают из самых разных городов России. До сих пор ВАЗ отнекивался от проведения экскурсий, ссылаясь на технику безопасности. Но, судя по всему, это все же произойдет, сообщает "Агентство новостей Тольятти".



На недавней встрече с блогерами Бу Андерссон рассказал, что проведение экскурсий по АвтоВАЗу начнется в этом году. День открытых дверей, прошедший на предприятии 18 апреля, стал в определенном смысле репетицией.

"Как я понимаю, первый раз АвтоВАЗ проводил что-то подобное, - сказал Бу Андерссон. - Мы сотрудничали с людьми, работавшими в Сочи на Олимпийских играх. Они говорят, что даже из Москвы люди хотели бы приезжать сюда на экскурсию. Сейчас мы смотрим, нельзя ли перенести в высотку музей (Музей истории ВАЗа. – Авт.). Тогда можно было бы начинать экскурсию с него, подниматься в высотку, проходить по балконам, видеть всю панораму завода, затем спускаться, ехать на экскурсию по заводу и заканчивать тест-драйвом. Это займет два часа. Мы будем делать это уже в нынешнем в году. Но для начала важно разработать правильный маршрут".