В рамках декады "Учебный автомобиль" гомельская ГАИ взяла на контроль автомобили с буквой "У". До конца месяца инструкторов по вождению проверят на наличие необходимых документов, а их транспорт на исправное техническое состояние.

Такое пристальное внимание в первую очередь необходимо для лучшей подготовки будущих водителей, говорят в ГАИ. О том, что новичкам следует более усердно заниматься в автошколе, а их инструкторам - добросовестно относиться к служебным обязанностям, красноречиво говорит и статистика сдачи экзаменов курсантами:

- С первого раза не сдают экзамен по вождению примерно 45% курсантов. В основном не справляются с практической частью. С теорией дела обстоят получше: более 90% , как правило, сдают сразу, - рассказал начальник межрайонного экзаменационного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Ковалев.

Бороться с недобросовестными инструкторами по вождению в ГАИ планируют рейдовыми мероприятиями, сообщает 023.by. Кстати, именно благодаря таким отработкам в марте этого года сотрудники гомельской Госавтоинспекции привлекли к ответственности нетрезвого преподавателя автошколы. На него составили административный протокол и отстранили от работы. Теперь мужчина в течение трех лет не сядет за руль авто.
-27%
-20%
-15%
-30%
-10%
-10%
-10%
-17%