Сегодня будет принято решение по поводу разрешения участникам мотопробега до Берлина - байкерам клуба "Ночные волки" - въезда в Польшу, - сообщил министр иностранных дел страны Гжегож Схетина в эфире польского Радио ZET.

Фото: motonews.ru
Фото: motonews.ru

Министр иностранных дел объяснил, что "Ночные волки" имеют "проблемы с визами", дающими им право въезда на территорию стран Евросоюза: "Германия аннулирует им шенгенские визы, так что мы должны увидеть, как выглядит визовая ситуация и как это соотносится со списком [участников пробега], который мы получили".


- Это - не команда байкеров и туристов. Они занимались также другими делами: прославляли политику Путина и присутствие в Крыму. Эта поездка является попыткой политической провокации, и мы должны уметь на нее ответить, - добавил Схетина.

Предполагается, что участники пробега повторят путь Красной армии от Москвы до Берлина по территории европейских государств. Однако на это крайне отрицательно отреагировали некоторые европейские политики и представители мотодвижения. Поляки, например, вообще обещают встретить российских байкеров на границе с Беларусью и силой их остановить.
-30%
-21%
-10%
-20%
-30%
-50%
-10%
-10%
-20%