Офтоп


Ольга Крученкова,

Осенью в Поставах неизвестные вскрыли гараж и угнали Porsche Cayenne. Через десять дней внедорожник нашли в Минске у прежнего владельца, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Оказалось, что пару недель назад безработный 35-летний минчанин отдал джип жителю Постав в обмен на Volkswagen и Kia. А потом убедил своих приятелей похитить внедорожник и вернуть ему. Друзья согласились: мужчина показал им документы на джип (сделка с хозяином иномарок еще не была оформлена), дал ключ зажигания.

На вопрос как его машина оказалась в Поставах, рассказал легенду о вороватом жителе райцентра, который обещал помочь с продажей, а теперь не хочет отдавать ни деньги, ни автомобиль.

На тот момент, когда оперативники обнаружили Porsche Cayenne, иномарки поставчанина были уже проданы. Оправдывая свои поступки, минчанин заявил, что задолжал почти 15 тысяч долларов и таким образом надеялся рассчитаться. Долг он так и не отдал.

Вскоре, как рассказал прокурор отдела прокураты Витебской области Василий Яковлев, минчанин услышит приговор:

- Уголовное дело возбудили в отношении трех человек. Но в ходе следствия выяснилось, что минчанин ловко обманул своих приятелей-угонщиков. По делу они проходят как свидетели, а вот хозяину джипа грозит от 3 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поставчанин получил от угонщиков 30 миллионов рублей на восстановление гаража. Porsche Cayenne остался в его собственности.
-10%
-49%
-70%
-50%
-10%
-20%
-30%
-18%
-10%
-40%