/

Два необычных билборда с надписью на "мове" установили в Гомеле на улицах Советской и Ефремова. В ГАИ области говорят, что если первый блин не будет комом, то со временем появятся и другие билборды на белорусском языке.

Фото: Иван Яриванович

Идея такого социального билборда принадлежит отделению агитации и пропаганды ГАИ Гомельской области и местному фотографу. При его создании авторы решили отойти от шаблонности социальной рекламы, отказавшись от использования различных предметов и обозначений, которые так или иначе связаны с дорогой и скоростью.

Подобное изображение, но в качестве баннера, появилось в Гомеле некоторое время назад на выезде из города на проспекте Речицком.

Фото: Иван Яриванович

- Тяжело оценивать свою же работу со стороны, но, как нам кажется, билборд получился креативным и красочным. Без большого количества текста и монотонности различных предупреждений, на которые уже давно перестали обращать внимание участники дорожного движения, - рассказала AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова.

На этом ГАИ региона останавливаться не собирается - в скором времени в городе появится серия тематических изображений, направленных на профилактику безопасности движения, с участием гомельчан и гомельчанок: известным гомельским футболистом и тренером юниорской сборной Беларуси по футболу Виктором Борелем и обладательницей титула "Миссис Беларусь" Юлией Перегудовой.

Кроме того, с данным билбордом ГАИ Гомельской области решила подать заявку на участие в Международном фестивале маркетинга и рекламы "Белый Квадрат", который пройдет в Минске в конце апреля 2015 года.

Фото: Иван Яриванович
-27%
-70%
-20%
-10%
-50%
-10%
-60%
-10%
-50%