Елена Бегунова,

Напившийся до беспамятства именинник из Новолукомля устроил настоящий погром на автостоянке. Под горячую руку вчерашнего "дембеля" попали три иномарки, припаркованные во дворах, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Поздно ночью веселая компания возвращалась с пикника по случаю 21-летия своего друга. День рождения отмечали на берегу озера. Виновник торжества, недавно вернувшийся из армии, не рассчитал сил при употреблении алкоголя.

По дороге домой молодой человек показывал удаль: молотил кулаками чужие автомобили, разбил два стекла. Наиболее пострадала одна из иномарок.

Шум во дворе привлек внимание жителей, и милиция быстро нашла виновника ночного дебоша.

"Герой" удивился, обнаружив утром разбитые в кровь кулаки. Случившееся практически не помнит, утверждает, что просто не рассчитал дозу. Подробности и ему, и милиции рассказали двое друзей, которые присутствовали при факте хулиганства. Судебно-психиатрическая экспертиза не нашла никаких отклонений в здоровье обвиняемого.

Заместитель прокурора Чашникского района Наталья Мальцева рассказывает:

– Он вполне мог осознавать происходящее и руководить своими поступками. Теперь хулигану грозит до 3 лет лишения свободы, в полном объеме ему придется компенсировать и ущерб автовладельцам. Дело уже передано в суд. Обвиняемый во всем винит спиртное. Будем надеяться, что это станет уроком как для него самого, так и для друзей.
-40%
-50%
-10%
-45%
-30%
-10%
-10%
-25%
-50%