Следственный комитет завершил расследование дела в отношении двух мужчин, организовавших незаконный транзит иностранцев через Беларусь в страны Евросоюза, сообщает УСК по Минской области.

Занимались этим 48-летний ранее судимый житель Брестчины и 27-летний витебчанин. В сентябре 2014-го они обеспечили нелегальный въезд из России и проживание в нашей стране 16 граждан Вьетнама и двух россиян. Позднее их планировалось доставить в приграничную зону с Литвой вне пунктов пропуска. Однако нелегалы были задержаны пограничниками.

В ходе расследования допрошены свидетели, проведены исследования, в том числе фоноскопическая экспертиза телефонных переговоров. В итоге действия фигурантов квалифицировали по ч. 2 ст. 371-1 УК - "Организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору". Обвиняемые заключены под стражу.

Кроме того, установлена причастность жителя Брестчины к другим преступлениям. В 2013 и 2014 годах обвиняемый совершил несколько краж автомобилей на территории Беларуси и России. С целью их перевозки и продажи он изготавливал поддельные документы и регистрационные знаки.

Таким образом, мужчине вменяется в вину и совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 - "Кража, совершенная повторно в крупном размере", ч.1 ст.380 - "Использование подложного документа" и ч. 2 ст. 381 - "Сбыт транспортного средства с поддельным идентификационным номером кузова".

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.
-20%
-20%
-60%
-10%
-10%
-21%
-15%
-20%
-10%