В 2014 году по ч. 6 ст. 61 УК судом Борисовского района в доход государства конфисковано 43 транспортных средства. Из них наибольшую долю составили легковые автомобили - 39, т. е. 90,7% от общего числа. Кроме того, в списке - 2 скутера, 1 мотоцикл и 1 мотоблок, пишет газета "Адзінства".

В подавляющем большинстве случаев изъятию подлежали транспортные средства, которыми владели обвиняемые, - 28 единиц, или 65,1%. В трех случаях авто фактически принадлежали им, но были зарегистрированы за иными лицами.

За год конфисковано 12 транспортных средств, принадлежащих не обвиняемым, а иным лицам, однако выбывшим из владения собственников не помимо их воли.

Изъято одно транспортное средство, которым владело юрлицо государственной формы собственности.

Справочно

Ст. 61 ч. 6: Независимо от категории преступления и вида назначенного наказания применяется специальная конфискация, которая состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства орудий и средств совершения преступления, принадлежащих осужденному; вещей, изъятых из оборота; имущества, приобретенного преступным путем, дохода, полученного от использования этого имущества, а также предметов, которые непосредственно связаны с преступлением, если они не подлежат возврату потерпевшему или иному лицу. Независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317¹ настоящего Кодекса (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
-10%
-10%
-36%
-20%
-11%
-20%
-20%
-15%
-35%
-20%