• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Фото: Joel Ryan / AP
Фото: Joel Ryan / AP
Руководство британской телерадиокорпорации BBC сегодня, 25 марта, объявило об увольнении ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона, пишет The Telegraph.
 
Генеральный директор BBC Тони Холл сообщил, что телекомпания не будет продлевать контракт с ведущим шоу Top Gear:  "С глубоким сожалением я обявил Джереми Кларксону сегодня, что компания не продлит контракт с ним. Это было сложное для меня решение. Я сделал его после тщательного обдумывания и после личной встречи с Джереми".

Поводом для такого решения, отмечает The Telegraph, стало окончание внутреннего расследования драки телеведущего с продюсером, показавшего, что виновником конфликта был Кларксон.
 
Top Gear, как сообщает газета, продолжит выходить в эфир, место Кларксона займет ведущий Крис Эванс, который имеет одну из самых престижных коллекций автомобилей в Великобритании. Останутся ли вести программу Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, пока неясно.
 
Сам Кларксон может подписать контракт с американской компанией Netflix (популярный онлайн-кинотеатр), снимающей контент на основе потокового мультимедиа.
 
10 марта Джереми Кларксон был временно отстранен от участия в Top Gear после конфликта с продюсером. СМИ отмечают, что ведущий попытался ударить его за то, что тот не обеспечил съемочную группу едой в конце долгого рабочего дня. Сам телеведущий отрицает факт потасовки.
 
Позднее появилась информация, что ведущим Top Gear может стать актер и писатель Стивен Фрай, а сам Кларксон будет работать в юмористическом шоу на канале BBC1. Многие стали протестовать против отстранения Кларксона от эфира.
 
Top Gear - популярная британская телепередача об автомобилях корпорации BBC. Начала выходить в 1977 году. Шоу транслируют в 200 странах мира. В 2009 году стала выпускаться русская версия шоу. Кларксон пришел в Top Gear в 1988 году. С тех пор он стал узнаваемой персоной, регулярно появляющейся на телевидении. Кларксон, которому сейчас 54 года, в прошлом оказывался в центре скандалов из-за своих высказываний.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-12%
-20%
-42%
-11%
-30%
-25%
-20%
-20%
-20%
0058389