Одной из главных тем Женевского автосалона стали претензии российской компании "АвтоВАЗ" к новому дизайну японской Mitsubishi, пишет Газета.Ru.

Ранее главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин заявлял, что крайне разочарован и очень расстроен тем обстоятельством, что новый дизайн Mitsubishi схож с созданной им концепцией XRay.
 
фото: Reuters Фото: ladaxray.net

"Еще в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован", - сказал Маттин.

Сравнение этих концепций стало одним из основных занятий журналистов как на самом автосалоне, так и в соцсетях.

"Если бы китайцы сперли, я бы не удивился. А тут более-менее серьезная фирма. Дизайн XRay весьма оригинален, и машина будет хоть как-то выделяться на фоне безликих представителей B-класса. ВАЗу надо судиться!" - написал один из автожурналистов.



Между тем сами японцы спокойно относятся к заявлениям "АвтоВАЗа" и явно не намерены предоставлять российскому автопроизводителю свое имя для раскрутки концепции XRay, отмечает газета.

Во время Женевского автосалона дизайнер Mitsubishi Цунехиро Кунимото рассказал о том, как родилось новое направление дизайна компании.

По словам дизайнера, она носит название Dynamic Shield - идея японской концепции представляет собой эволюцию дизайна, которая началась еще с модели Pajero.

Автомобиль одновременно защищает всех, кто находится в салоне, и при этом динамичный и стильный. Рассказывая о дизайне, Кунимото обратил внимание на элементы, которые эволюционировали, начиная с самых ранних моделей, включая спортивные Evolution.

Таким образом, концепция объединила два этих стиля - это и стало результатом того, над чем компания работала на протяжении последних лет.

"У автомобилей Mitsubishi не просто Х-образное лицо. На каждой модели концепция реализована по-разному, никаких повторений нет", - отметили представители компании.