Офтоп


Живущая в Мариямполе женщина настоящая богачка – в госкомпании Regitra она зарегистрировала на свое имя 554 автомобиля.

Однако, как оказалось, все зарегистрированные на ее имя машины принадлежат жителям Средней Азии, которые часто приезжают на рынок в Мариямполе. За то, что женщина регистрирует их машины в Regitrа, те платят по 72 евро.

Полиция выяснила, что жительница Мариямполе регистрировала машины и через учрежденную специально для этих целей компанию: так она зарабатывала себе на жизнь два года - пока не была задержана. За регистрацию всех машин женщина получила более 40 тыс. евро. Правда, по ее словам, часть денег она тратила на страховку машин.

"Я их (деньги) учитывала в документах компании, а когда регистрировала на свое имя, данные о полученных деньгах вносила в специальный журнал, чтобы сосчитать доходы и задекларировать их", – уверяла жительница Мариямполе.
 
По словам привлеченной к уголовной ответственности "предпринимательницы", она обычно регистрировала на свое имя машины граждан Таджикистана и Казахстана. После регистрации оформляли доверенность. Именно у нотариуса женщину и задержали - когда она пришла с очередным "клиентом". Гражданин Казахстана рассказал, что он купил машину на рынке, когда к нему подошла женщина и спросила, не нуждается ли он в помощи, чтобы зарегистрировать машину в Литве.
 
Прокуроры обвиняли женщину не только в легализации доходов, полученных преступным путем, но и предоставлении ложной информации с целью получения официального документа. Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в размере 3760 евро. Женщина должна его выплатить в течение полугода.
-15%
-17%
-10%
-20%
-75%
-20%
-25%
-25%
-20%