Офтоп



 
В США назвали девять моделей, с которыми за период с 2009 по 2012 годы не было зафиксировано ни одного ДТП со смертельным исходом. Список моделей был составлен Американским страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), который проанализировал статистику аварий за период с 2009 по 2012 годы.

Самыми безопасными автомобилями в США стали полноприводные легковые автомобили и внедорожники. Среди них: Audi A4 quattro, Honda Odyssey, Kia Sorento (2WD), Lexus RX 350 [^], Mercedes-Benz GL, Subaru Legacy, Toyota Highlander, Toyota Sequoia и Volvo XC90. За четырехлетний период ни одна авария с участием этих моделей не привела к смерти водителя или пассажира.
Фото: Honda
Фото: Audi
Фото: Lexus
Фото: Mercedes
Фото: Toyota
Фото: Kia
Фото: Subaru
Фото: Toyota
Фото: Volvo 

"Десять лет назад за рулем внедорожников гибло больше всего водителей и пассажиров. Это происходило в большинстве своем из-за опрокидывания автомобилей. Однако распространение электронного контроля устойчивости (ESC) смогло резко изменить эту печальную статистику", - рассказал главный научный сотрудник IIHS Дэвид Зуби.

Кроме этого, IIHS назвал автомобили, которые чаще всего попадали в ДТП со смертельным исходом. Первое место в антирейтинге занял Kia Rio. На один миллион зарегистрированных моделей с 2009 по 2012 годы в них погибли 149 человек. Дальше идут Nissan Versa в кузове седан (130) и Hyundai Accent (120).

"Статистика показывает, что смертность на дорогах неуклонно снижается. По нашим данным, за три года этот показатель упал более чем на треть. Это происходит благодаря развитию новых технологий безопасности", - добавил Зуби.
Нужные услуги в нужный момент