Офтоп


В январе в Детройте проходит ежегодный Североамериканский международный автосалон. В этом году автопроизводители со всего мира представляют на выставке свыше 40 мировых и североамериканских премьер. Мы собрали подборку машин, которые привлекли наибольшее внимание посетителей.

Фото: Geoff Robins/Getty
Новое поколение внедорожника Audi Q7. безусловно, являлось самой ожидаемой премьерой всего автосалона. Audi Q7 соответствует всем рыночным трендам – он стал легче предшественника (на 325 кг), быстрее и экономичнее (на 26%). Двигателей предусмотрено четыре – два бензиновых (252 и 333 л. с.) и два дизельных (218 и 272 лошадиных сил). Будет еще и гибридная версия с возможностью подзарядки от сети. В ее состав вошел 258-сильный турбодизель. В смешанном цикле средний расход топлива составляет рекордные 1,7 литра на 100 километров.

Фото: Autoblog.com
Еще одна ожидаемая новинка - заряженный седан Lexus GS F. Под капотом новинки - 5-литровый атмосферный двигатель V8 в 473 лошадиные силы. И хотя этот мотор выдает всего 473 лошадки, против 550 и выше у конкурентов, зато он на центнер легче - всего 1830 кг. По дизайну японцы, как всегда, отличились - этот GS F точно не перепутаешь с BMW.

Фото: Autoblog.com
Volvo S60 Cross Country. Шведы продолжают экспериментировать с сегментом городских кроссоверов. После выпуска новых V40 и V60 семейство Cross Country пополнил седан S60 – первый в мире массовый вседорожник, построенный на базе четырехдверки. Отличия от стандартной версии минимальные – это увеличенный до 200 мм клиренс и защитные накладки на пороги и бампера. Автомобиль будет комплектоваться той же линейкой моторов, что и обычный седан S60. Исключением стал 2,4-литровый турбодизель, доставшийся версии Cross Country от кроссовера XC60. Думайте сами, к чему отнести эту новинку - к триумфам или к провалам.

Фото: Paul Warner/Getty
Alfa Romeo 4c Spider. Отчаявшись добиться успеха на европейском рынке, итальянцы решили переключиться на американский, ведь сейчас он считается самым перспективным в плане сбыта спорткаров. 4c Spider будет оснащаться бензиновым мотором объемом 1,75 л, который выдает 237 л.с., в качестве трансмиссии будет использоваться коробка с двумя сцеплениями. Динамические характеристики 4С Spider следующие: разгон 0-100 км/ч займет 4,1 с, а "максималка" составит 260 км/ч.

Фото: toyota.ae
Одной из ярких "фишек" новой модели стало стандартное крепление для экшн-камеры GoPro, установленное в районе салонного зеркала заднего вида. Toyota рассчитывает, что приключения, которые будут снимать на видео будущие владельцы новых Таком, - это что-то большее, чем перевозка дров. Скорее всего, этот внедорожник будет редким на наших дорогах, так как бензиновый мотор объемом 4 литра никогда не отличался экономичностью. Среди опций, позволяющих пикапу шагать в ногу со временем, - монитор слепых зон и система беспроводной зарядки гаджетов.

Фото: Reuters/Scanpix  
К провалам можно отнести премьеру рестайлинга 6-й модели BMW. Баварцы "схалтурили", и какие-либо изменения возможно разглядеть только под лупой. Например, на решетке радиатора на две продольные полосы меньше, чем у предшественника. Немного изменилась оптика и салон, в целом же машина осталась такой, какой и была до этого. А если серьезно, продажи рестайлинговой модели стартуют в первом квартале 2015 года. А что до действительно новой "шестерки", то ее появления придется подождать пару лет. Ходят слухи, что BMW готовит дебют на 2017 год.

Фото: Reuters/Scanpix
Компания Volkswagen рассекретила новый концепт Cross Coupe GTE, предваряющий выход нового кроссовера. Автомобиль получил пятиместный салон, однако создатели нового кроссовера обещают, что серийная версия будет семиместной. В движение Volkswagen Cross Coupe GTE приводит гибридная силовая установка, состоящая из 3,6-литрового двигателя V6 и двух электромоторов, работающих от литиево-ионных аккумуляторов емкостью 14,1 кВт, совокупной мощностью 355 л.с. Максимальный крутящий момент – 379 Н∙м. Трансмиссия – шестиступенчатый робот DSG. Производство серийной версии кроссовера Volkswagen Cross Coupe GTE должно стартовать в 2016 году в американской Чаттануге. Насколько серийный автомобиль будет отличаться от представленного концепта, пока не сообщается. Несложно также заметить, что концепт VW очень похож на уже существующий Range Rover Evoque...
Фото: Reuters/Scanpix 
В Детройте также состоялась премьера кросс-купе Mercedes GLE63 AMG S. Новинка позиционируется как конкурент BMW X6 M. Разгон заряженной версии до сотни - 4,2 секунды. Обычные GLE Coupe комплектуется широкой линейкой моторов, в которую вошли дизельные и бензиновые агрегаты с диапазоном мощности от 258 до 367 лошадиных сил. Все версии комплектуются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.
 
Нужные услуги в нужный момент