Офтоп



 
Работники Национальных лабораторий Министерства энергетики США показали процесс распечатки с помощью 3D-принтера легенды британского и американского автопрома - Shelby Cobra, пишет ScienceDaily.

C помощью 3D-принтера было распечатано 312 кг деталей – при этом общий вес авто не превышает 625 кг. Для реализации задуманного использовали мощный принтер BAAM (Big Area Additive Manufacturing).

Особенность этого принтера в том, что он позволяет относительно быстро печатать крупные и одновременно с этим чрезвычайно легкие детали. Создание компонентов авто, а также окончательная сборка заняли примерно шесть недель.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Оригинальный Shelby Cobra построен на базе спортивного авто AC Cobra – одного из самых известных автомобилей XX века. Последний производился компанией AC Cars с 1961 по 1967 годы. После банкротства британской компании право производить двухместный родстер отошло к американцу Кэрроллу Шелби.

Кроме популярности у автолюбителей Cobra может похвастаться и длинной спортивной карьерой. Это неудивительно с учетом того, что спорткар смог разогнаться до 298 км/ч и установил рекорд своего времени среди дорожных автомобилей.

Таким образом технология 3D-печати позволит значительно упростить и удешевить все процессы в автомобилестроении.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-34%
-85%
-20%
-50%
-35%
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%