Игрока сборной Германии по футболу Марко Ройса, выступающего также за дортмундскую "Боруссию", оштрафовали на 540 тысяч евро за езду без водительского удостоверения. Об этом сообщает газета Bild.



Весной нынешнего года Aston Martin 25-летнего полузащитника был остановлен полицией на одной из улиц Дортмунда, когда Ройс возвращался с тренировки. У футболиста не оказалось с собой прав – он смог предъявить только гражданский паспорт. "Пробив" Ройса по базе, полицейские выяснили, что у него никогда не было водительского удостоверения.

При этом начиная с сентября 2011 года, футболисту было выписано, по меньшей мере, шесть штрафов за превышение скорости, которые он вовремя оплачивал. Каждый раз чиновники не замечали, что Ройс не имеет прав.

В итоге суд постановил, что полузащитник должен заплатить государству один из самых крупных штрафов в истории Германии, которые выписывались за нарушения ПДД. Сумму взыскания определили, исходя из ежемесячной зарплаты Ройса, которая составляет около 180 тысяч евро.

По данным Bild, Ройс посещал водительские курсы, когда достиг 18-летнего возраста, однако так и не сдал экзамен. Футболист уже принес извинения, заявив, что "сам не может понять, чем руководствовался", управляя машиной без прав.
-40%
-50%
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-23%
-15%