Китайский водитель Хан Юэ сделал, казалось бы, невозможное: ему удалось с ходу аккуратно запарковаться между двумя автомобилями в пространстве, всего на 8 см превышающем длину его MINI.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Таким образом, Хан попал в Книгу рекордов Гиннесса и побил предыдущий рекорд, установленный в июле 2013 года британским гонщиком Алистером Моффаттом, который припарковал машину в пространстве на 8,6 см больше, чем длина его автомобиля. Кстати, многие эксперты считали, что показатель Моффатта невозможно улучшить.


 
В 2011 году немецкий каскадер Ронни Весселбергер смог вписать Volkswagen Polo [^] в расстояние, которое лишь на 26 см превышало габариты автомобиля. Тогда казалось, что это рекорд всех времен и народов. Но вскоре китаец Чжэн Да Зонг смог сократить это расстояние до 24 см, а итальянец Патрик Фолько доказал, что хорошему водителю нужно, чтобы длина парковочного места была больше габаритов машины всего на 22 см. В 2012 году действующий рекордсмен Хан Юэ решил, что и это слишком большое расстояние, и смог припарковать Mini Cooper S в пространство, которое на 15 см превосходило длину машины.

Новый рекорд был зафиксирован на China Drift Championship в Олимпийском парке Чунцин. 
-20%
-15%
-30%
-30%
-60%
-40%
-10%
-30%
-30%
-35%
-50%