/

Фото: dk.lviv.ua
Фото: dk.lviv.ua
Реформирование ГАИ начнется в Хмельницком, где будет проведен первый эксперимент по ликвидации ведомства в его нынешнем виде, написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием, а главное - новыми функциями. Упрощены регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - вот что ожидает систему в ближайшее время.
 
По словам министра, нововведения стартуют с января. Также Аваков попросил "меньше критики - больше конкретики и помощи от общества".

После Хмельницкого реформы будут внедряться в Киеве, а потом - по всей Украине. "Успех реформы зависит не только от зарубежного опыта, но, прежде всего, от нас с вами. Как мы это примем и адаптируем у себя в стране. Сначала в Хмельницком, потом в Киеве - далее везде", - написал глава МВД Украины.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко ранее дважды пытался ликвидировать в стране государственную автомобильную инспекцию - в 2005 году ради борьбы с коррупцией, в 2008-м - ради "планомерного предотвращения дорожно-транспортных происшествий" (заменяя инспекторов техническими средствами контроля и профилактики).
-10%
-20%
-30%
-17%
-23%
-10%
-44%
-20%
-25%