Офтоп


/


 
Индийская организация Bharat NCAP, созданная под эгидой британского учреждения Global NCAP, провела краш-тест компактной модели Datsun Go. Автомобиль провалил испытания и не получил ни одной звезды из пяти возможных.

При фронтальном ударе на скорости 64 километра в час передняя часть кузова Datsun Go полностью смялась. Испытаниям подверглась базовая версия модели без подушек безопасности, поэтому голова манекена имела прямой контакт с рулевым колесом и приборной панелью.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Хэтчбек Datsun Go, являющийся первой моделью возрожденной японской марки, построен на базе Nissan Micra и предлагается с 1,2-литровым двигателем. Пятидверка продается в Индии, Индонезии и ЮАР.
Показания, снятые с датчиков, зафиксировали высокую вероятность получения водителем несовместимых с жизнью травм. При этом специалисты отметили, что подушка безопасности не исправила бы ситуацию, так как каркас кузова разрушился.
 
Datsun Go
Datsun Go

Продающаяся в России модель Datsun отличается от индийской. Сейчас на российском рынке доступен седан on-DO, построенный на базе Lada Kalina. В список базового оборудования входит подушка безопасности со стороны водителя, ABS, система электронного распределения тормозных усилий и усилитель экстренного торможения.

Каталог автомобилей, объявления о продаже новых и б/у авто на A.TUT.BY
-20%
-17%
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-15%
-50%
-20%