Офтоп



 
Новый кроссовер Lada, модель XRAY, пройдет европейский краш-тест по стандарту Euro NCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Если автомобиль успешно пройдет тестирование, это даст значительный плюс для экспорта.
 
"Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жесткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье", - заявил директор проекта Lada XRAY Олег Груненков в эфире "Русской службы новостей".

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 года, весной 2016 года к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Базовая стоимость Lada XRAY составит около 9 880 долларов, а модификация Cross обойдется в сумму около 11 500 долларов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero [^], а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

Автомобили Lada на A.TUT.BY
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-65%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%