Американское издание Green Car Journal объявило финалистов конкурса "Зеленый автомобиль года", проводящегося журналом с 2005 года. Победитель будет назван в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

BMW i3
BMW i3

В этот раз среди финалистов конкурса оказался электрокар BMW i3, тогда как в прошлом году большинство претендентов на победу комплектовались традиционными силовыми установками - среди них был только один гибрид.

Кроме того, за звание самой безопасной для окружающей среды машины поборется Audi A3 в модификации с двухлитровым дизельными двигателем.
 
Audi A3
Audi A3

Еще один представитель немецкого автопрома среди финалистов - это хэтчбек Volkswagen Golf, который доступен с бензиновыми и дизельными моторами, а также в электрической версии.
 
VW e-Golf с электромотором
VW e-Golf с электромотором

Также в список претендентов на победу вошел компактвэн Honda Fit (Jazz на других рынках) с 1,5-литровым 130-сильным бензиновым мотором семейства Earth Dreams.
 
Honda Fit
Honda Fit

Единственный представитель из США на конкурсе - седан Chevrolet Impala с мотором V6 3.6, который может работать как на обычном бензине, так и на сжатом природном газе.
 
Chevrolet Impala Bi-Fuel
Chevrolet Impala Bi-Fuel

При использовании только метана машина может проехать 241 километр, а суммарный запас хода достигает 805 километров.

В прошлом году победителем конкурса стал гибридный вариант седана Honda Accord [^].
-50%
-20%
-25%
-35%
-19%
-10%
-20%
-35%
-50%