Офтоп



 
Скорая помощь в Дубае идет по стопам полиции и оснащает свой автопарк спортивными автомобилями. Первыми неотложками стали Lotus Evora и два Ford Mustang. Они оборудованы комплектами медикаментов для оказания первой помощи пациентам, находящимся в критическом состоянии.

Эти машины не предназначены для перевозки пациентов, так что тем, кому требуется транспортировка в госпиталь, придется дождаться обычной скорой помощи или вертолета, сообщает интернет-издание Popular Mechanics. Автомобили могут развивать скорость до 300 км/ч и, в зависимости от дорожной обстановки, будут прибывать к месту происшествия в 2-3 раза быстрее обычных неотложек.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


По статистике, в ОАЭ машина скорой помощи прибывает к пациенту в среднем за 8 минут, но перед новыми неотложками поставили задачу добираться до больного менее чем за 4 минуты.

Lotus Evora арабские медики уже прозвали "Первая помощь", он был представлен на выставке Gitex Technology Week в Дубае, пишет газета The National.

Хотя этот двухместный автомобиль не рассчитан на транспортировку больного в госпиталь, он оборудован кислородными подушками, сердечными дефибрилляторами, средствами для наложения гипсовых повязок, компьютерной базой данных граждан ОАЭ и связью с местными медицинскими учреждениями.

"Мы теперь можем оказать помощь в самых чрезвычайных ситуациях", - заявил Саид Аль Мамари, парамедик Дубайской службы скорой помощи.

"Мы планируем проводить специальные курсы для водителей таких спорткаров-неотложек. Курсы будут платными. Стоимость обучения - 1000 долларов США. Пока ни один водитель Дубайской службы скорой помощи таких курсов не прошел. Поэтому решено, что Lotus Evora мы будем выставлять на всеобщее обозрение у туристических объектов, таких как пятизвездочная гостиница Джумейра Бич и небоскреб Бурдж-Халифа", - рассказал Мамари.

Спорткары скорой помощи стоят от 300 до 400 тысяч дирхамов ОАЭ (примерно от 82 000 до 109 тысяч долларов США). Но медики могут только позавидовать дубайским полицейским. В их гаражах самое большое число самых дорогих суперкаров в мире: Nissan GT-R, Mercedes Benz SLS AMG, McLaren MP4-12C, Ferrari FF, Bentley Continental GT, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron, Aston Martin One-77.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Что касается медицинской помощи, то ОАЭ не обошлись без другого рекорда - в Дубае уже состоит на службе самая большая машина скорой помощи длиной 18 метров. Называется она "Автобус скорой помощи Дубая". Автобус может разместить и доставить в госпиталь 44 пациента.



В автобусе скорой помощи есть интернет, факс и спутниковое наблюдение. Кроме того, крыша автобуса оборудована под вертолетную площадку. В автобусе находятся комнаты для сложных операций и рентгеновский кабинет.