Офтоп



 
Часть громких премьер Московского автосалона вроде Volkswagen Touareg, Ford Mondeo и Acura TLX доедут до РФ только через несколько месяцев. Мы же решили выяснить, какие из новинок ММАС-2014 можно купить прямо сейчас.

Renault Sandero



Старт продаж
: 4 сентября 2014 года.
Стоимость: от 10 180 долларов.
Изменения: рестайлинг.
Конкуренты: Hyundai Solaris [^], Kia Rio, Lada Kalina, Fiat Punto.

Renault представил на Московском автосалоне обновленный хэтчбек Sandero и вседорожную версию модели - Sandero Stepway. 1,4-литровый двигатель решили заменить на более современный агрегат объемом 1,2 литра, но такой же мощности (75 лошадиных сил). Цены на автомобиль после рестайлинга французы сумели сохранить прежние.

Автомобилю полностью изменили переднюю часть, выполнив ее по образу и подобию седана Renault Logan. Изменился и внутренний дизайн Sandero. Кроме 75-сильного мотора для новинки также доступен 1,6-литровый двигатель мощностью 82 л. с. и 16-клапанный агрегат того же объема, который развивает 102 лошадиные силы. Сочетаются все двигатели только с 5-ступенчатой МКП. Новинка, в зависимости от комплектации, оснащается мультимедийной системой Media Nav, климат-контролем, круиз-контролем, обогревом лобового стекла, системами ESP, ABS, дневными ходовыми огнями, 4 подушками безопасности и креплениями Isofix.
 

BMW X4



Старт продаж
: 23 августа 2014 года.
Стоимость: от 61 730 долларов.
Изменения: новая модель.
Конкуренты: Porsche Macan, Volvo XC60, Cadillac SRX, Audi Q5.

Все кроссоверы BMW X4 оснащаются полным приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В базовой комплектации Х4 получил систему рекуперации энергии при торможении, биксеноновые фары, датчики парковки спереди и сзади, подогрев передних сидений и электропривод крышки багажника. Главным конкурентом для X4 является самый маленький кроссовер Porsche – Macan. Этот автомобиль продается на рынке ТС с 12 апреля 2014 года.

Официально продажи BMW X4 начались чуть раньше Московского автосалона, однако премьера автомобиля прошла именно на ММАС. Стоимость компактного кроссовера баварцы объявили еще в июне. За 61 730 долларов клиент получает BMW X4 xDrive28i с бензиновым мотором мощностью 245 лошадиных сил. Еще одна бензиновая версия с мотором уже в 306 л. с. обойдется в сумму от 67 250 долларов. Покупателям также доступны два дизельных исполнения: xDrive30d мощностью 249 л. с. стоимостью от 65 910 долларов и xDrive35d (313 л. с.) стоимостью от 72 720 долларов.
 

Mitsubishi Pajero IV



Старт продаж
: 27 августа 2014 года.
Стоимость: от 42 840 долларов.
Изменения: рестайлинг.
Конкуренты: Ford Explorer, Kia Mohave, VW Touareg, Nissan Pathfinder.

Обновленный внедорожник получил крупную радиаторную решетку с широкими горизонтальными ребрами и новые противотуманные фары. Интерьер также претерпел незначительные косметические изменения. Линейка моторов осталась без изменений.

Автомобиль в комплектациях Instyle и Ultimate теперь можно приобрести с дневными ходовыми огнями, а в вариантах исполнения Invite, Intense и Instyle аудиосистему унифицировали с остальным модельным рядом Mitsubishi. Во всех комплектациях появился новый ключ зажигания, а в комплектации Ultimate добавилась система автоматического дальнего света. Рестайлинговый Mitsubishi Pajero 2015 года уже продается в России. Базовое исполнение Invite обойдется в сумму от 42 840 долларов. Это на 1340 долларов больше, чем стоил Pajero до рестайлинга.
 

Kia Quoris



Старт продаж
: 27 августа 2014 года.
Стоимость: от 53 585 долларов.
Изменения: рестайлинг.
Конкуренты: Audi A8 [^], BMW 7 Series, Hyundai Equus.

Обновленный корейский седан Kia Quoris обзавелся новым бензиновым двигателем объемом 3,8 литра, который развивает 334 лошадиные силы. С восьмиступенчатой коробкой передач Quoris разгоняется до "сотни" за 6,8 секунды. Это первое обновление корейского флагмана после запуска автомобиля в нашей стране весной 2013 года. По данным компании Kia, модель Quoris оказалась очень популярна среди корпоративных парков, в первую очередь потому, что значительно дешевле конкурентов.

Автомобиль предлагается в комплектациях Luxury и Premium по цене от 53 585 долларов. Комплектация Premium доступна за сумму от 73 680 долларов. Для этой версии предусмотрен адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с 9,2-дюймовым экраном и система кругового обзора с четырьмя камерами.
 

Peugeot 308



Старт продаж
: 16 октября 2014 года.
Стоимость: от 20 870 долларов.
Изменения: новое поколение.
Конкуренты: Citroen C4, Ford Focus [^], Kia Cee'd, Mazda3, Opel Astra [^].

На Московский международный автосалон компания Peugeot привезла несколько новинок, среди которых оказалось и новое поколение Peugeot 308. Автомобили появятся в продаже в России 18 октября, но заказы на новинку в дилерских центрах уже принимаются. Стоимость 308-го в базовой комплектации составляет 20 870 долларов. В Европе эта модель продается уже около года. В базовую комплектацию входят: ESP, аудиосистема CD/MP3/AUX с шестью динамиками и кнопками управления на руле, кондиционер, ЖК-дисплей на приборной панели и многое другое.

Хэтчбек 308 нового поколения построен на платформе EMP2, которая позволила не только снизить массу машины по сравнению с предшественником (разница составляет 140 килограммов), но и улучшить динамические показатели. Так, с турбированным мотором разгон с места до 100 км/ч занимает 8,5 секунды. Все двигатели на Peugeot 308 работают в паре как с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, так и с "механикой".
 

Citroen DS3



Старт продаж
: 7 сентября 2014 года.
Стоимость: от 22 080 долларов.
Изменения: рестайлинг.
Конкуренты: Audi A1, Mini Cooper, Alfa Romeo MiTo.

Обновленный хэтчбек Citroen DS3 дебютировал весной 2014 года. После рестайлинга модель получила светодиодную переднюю оптику. Каждая фара состоит из трех LED-элементов и ксенонового модуля, которые образуют единый световой поток.

Преобразившийся хэтчбек Citroen DS3 оказался дороже предшественника более чем на 615 долларов. Минимальная стоимость автомобиля теперь составляет 22 080 долларов. За эти деньги клиент получает DS3, оборудованный 5-ступенчатой "механикой" и бензиновым мотором с отдачей в 120 лошадиных сил. Стоимость более мощной версии (156 л. с.) пока не называется. В базовую комплектацию включена защита картера, новые светодиодные фары, кондиционер, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки безопасности, парктроник, руль с кожаной оплеткой, ароматизатор воздуха и новые 16-дюймовые легкосплавные диски.
 

BMW i8



Старт продаж
: 18 сентября 2014 года.
Стоимость: от 237 930 долларов.
Изменения: новая модель.
Конкуренты: Tesla Model S, Porsche 911 Turbo.

Гибридное спорткупе с двумя источниками питания - вот что такое BMW i8. 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель от Mini работает в паре с электромотором. Мощность электрического двигателя составляет 131 л. с., тогда как бензиновый мотор выдает 231 лошадиную силу. Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч, а только на электричестве автомобиль может разогнаться до 120 км/ч и проехать не более 37 километров.

BMW i8 с посадочной формулой 2+2 создан из алюминия и карбона. Вместе с двумя моторами, батареями и другими узлами он весит всего 1,5 тонны. Баварский суперкар официально начнет продаваться в России только с 18 сентября, однако заявки на приобретение автомобиля принимаются уже с начала осени. Пока компания не разглашает количество заказанных машин, отмечая лишь, что интерес к i8 у российской публики есть.
 

Lexus NX



Старт продаж
: 27 августа 2014 года.
Стоимость: от 38 800 долларов.
Изменения: новая модель.
Конкуренты: BMW X1, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA.

Одна из немногих премиальных новинок на Московском автосалоне - Lexus NX. Это самый компактный кроссовер в линейке японского бренда. Стартовая стоимость - от 38 800 долларов за базовую версию с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Новинка может быть как передне-, так и полноприводной. Кроссовер получил ряд новых опций, среди которых, например, первая в истории Lexus беспроводная зарядка для мобильных устройств, новый сенсорный интерфейс, камеры кругового обзора, проекционный дисплей на ветровое стекло, система мониторинга "слепых зон" и система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Мировой дебют серийного NX состоялся в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Московская премьера стала первым появлением Lexus NX в Европе. В России гибридная версия с мотором 2,5 литра и электродвигателем (суммарная мощность - 197 л. с.) предлагается минимум за сумму от 53 270 долларов. Самая мощная версия с турбомотором в 238 л. с. приедет в Россию только в феврале 2015 года и будет стоить в базе от 49 100 долларов.
 

Audi A7



Старт продаж
: 7 сентября 2014 года.
Стоимость: от 69 130 долларов.
Изменения: рестайлинг.
Конкуренты: BMW 5-Series GT, Mercedes-Benz CLS, Porsche Panamera.

Обновленную Audi А7 Sportback впервые показали именно в Москве. Автомобиль обзавелся новой оптикой (матричные фары) и слегка посвежевшей внешностью. Лифтбек выйдет на рынок с пятью моторами на выбор мощностью от 218 до 333 лошадиных сил. Заказы на автомобиль в Audi уже начали принимать - стоимость машины была объявлена за несколько дней до мирового дебюта.

Модификация S7, которая ранее оснащалась двигателем мощностью 420 л. с., получила 450-сильный турбомотор объемом 4,0 литра. Впервые представили в столице также самую быструю версию семейства - Audi RS7 Sportback. Но эта модификация приедет в Россию только к концу года. Стоимость RS7 объявят ближе к старту продаж.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-15%
-30%
-25%
-30%
-20%
-30%