/

Люксовый Bentley известного музыкального продюсера оказался погребен под слоем бетона в результате аварии на стройке в центре Москвы. Несколько тонн строительной смеси пролилось на машину стоимостью почти $270 тыс. со стройплощадки на территории учрежденного лидером ЛДПР Владимиром Жириновским Института мировых цивилизаций. Строители, виновные в повреждении автомобиля, уже пообещали возместить ущерб - как признается продюсер в соцсетях, его автомобиль не был застрахован. 


 
Больше всего пострадало премиальное спорт-купе Bentley Continental GT, принадлежащее известному московскому продюсеру Артуру Шачневу: на его машину строители нечаянно опрокинули несколько тонн цементного раствора.

"Мой забетонированный Бантик... стал памятником российскому идиотизму", - смеется автовладелец в соцсетях.
 
Фото: Facebook/Artur V. Shachnev
Фото: Facebook/Artur V. Shachnev
 
Как сообщил сам пострадавший на своей странице в Facebook, во вторник он, как обычно, припарковал автомобиль во дворе дома по 1-му Басманному переулку, где находится его офис. Позже днем он обнаружил автомобиль полностью залитым цементом. По словам продюсера, просочившийся внутрь авто цемент уничтожил дорогие сценические костюмы для одного из мюзиклов.
 
Тем не менее мужчина отнесся к неприятному происшествию с иронией, сравнив его с популярным флешмобом Ice Bucket Challenge: "Семь тонн цемента с высоты 15 м - это вам не ведерко льда! Передаю эстафету Владимиру Вольфовичу Жириновскому, стройка которого сегодня сделала мой день".

От действий строителей пострадал не только "Бентли" Шачнева - рядом с купе в тот момент были припаркованы еще две машины. Серьезные повреждения получил KIA Ceed.
 
Как рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" ее владелец по имени Эмиль, у машины треснуло заднее стекло, на кузове осталось множество сколов, а само лакокрасочное покрытие вздулось. "Я отвез свой автомобиль на мойку через несколько часов после инцидента, - говорит Эмиль. - Мне машина нужна по работе каждый день, так что оставить ее в таком виде я не мог. Однако представители правопорядка мне советовали не отмывать машину, чтобы потом легче было доказать ущерб".
 
По словам мужчины, он, а также владелец "Бентли" вызвали на место происшествия полицию и написали заявления.

Кроме того, пострадавший автомобилист утверждает, что объяснения в письменной форме давал сотрудникам полиции и заведующий стройкой. "На словах он пообещал мне, что ущерб будет компенсирован, и извинился за произошедшее. Руководитель строительного объекта сказал, что кран поднимал емкость с бетоном на верхние этажи строящегося здания - емкость зацепилась за что-то на высоте 15 м и опрокинулась, - поясняет Эмиль. - Теперь буду ждать справку из ОВД - обещали в течение семи дней выдать. Сейчас еще надо оценить ущерб, причиненный автомобилю. Надеюсь, что строители действительно все компенсируют в досудебном порядке".
 
По словам владельца поврежденного KIA, эта стройка началась около двух месяцев назад, и на протяжении этого времени местные автомобилисты всегда парковались у этого забора, однако подобное произошло впервые.
 
О том, насколько сильно пострадал автомобиль Mitsubishi Pagero, который также стоял рядом с забором в момент аварии на стройке, неизвестно. Очевидцы утверждают, что владелец этого авто покинул место происшествия еще до приезда полицейских. 
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-47%
-20%