/


 
Житель Техаса Энди Хаус может получить двадцать лет тюремного заключения за страховое мошенничество со своим гиперкаром Bugatti Veyron. Хаус утопил машину в ноябре 2009 года и потребовал от страховой компании выплату, превышающую стоимость автомобиля в два раза. В августе текущего года он признался, что направил гиперкар в воду сознательно. Об этом сообщает издание The Lufkin News.



Хаус, 39-летний владелец автобизнеса из техасского города Лафкин, приобрел гиперкар в 2006 году за один миллион долларов и, заплатив 20 тысяч, застраховал его на 2,2 миллиона. Спустя три года он утопил машину в лагуне Мексиканского залива. Автомобиль попал в соленую воду, съехав с прилегающей к водоему автостраде, и не подлежал восстановлению.

Как пояснил владелец полицейским, авария произошла из-за того, что он отвлекся от дороги, потянувшись за мобильным телефоном. По другой версии, Хаус пытался избежать столкновения с низколетящим пеликаном. После этого он потребовал от страховой компании возмещения ущерба, однако она отказала в выплате, так как был найден свидетель, снявший происшествие на видеокамеру. Очевидец утверждал, что Хаус уничтожил гиперкар намеренно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Судебное разбирательство между сторонами длилось пять лет. В ближайшее время в связи со вновь открывшимися обстоятельствами будут назначены новые слушания.
-50%
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-26%
-10%
-30%