Поддержать TUT.BY
143 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  2. В 5 месяцев Соню парализовало, в 18 — она чемпионка, модель и едет от Беларуси на конкурс красоты
  3. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  4. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  5. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  6. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  7. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  8. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  9. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  10. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  11. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  12. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  13. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  14. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  15. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  16. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  17. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  18. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  19. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  20. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  21. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  22. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  23. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  24. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  25. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  26. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  27. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  28. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  29. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  30. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией


Денис Алдохин,

Выбирая подержанный минивэн, люди в первую очередь приобретают практичный автомобиль, необходимый для безопасной перевозки семьи из точки А в точку B.

Минивэн должен быть максимально надежным, располагать солидным внутренним пространством и широкими возможностями трансформации салона для лучшего размещения грузов и пассажиров.

Портал autobytel.com выбрал 8 лучших минивэнов, построенных за последние 10 лет, исходя из рейтингов надежности, показателей на краш-тестах, объемов перевозимых грузов и возможных посадочных конфигураций.

Chrysler Town & Country 2010 г. в.

Фото: autoguide.com

Этот автомобиль попал в список благодаря улучшенным после 2010 года показателям безопасности. Chrysler Town & Country 2010 г. в. заработал пять звезд на краш-тесте NHTSA, а американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) присвоил автомобилю высокие оценки фронтальной и боковой защиты от столкновения.

Также автомобиль получил высокие оценки в плане защиты от удара сзади. До этого Chrysler Town & Country получал оценки не выше Marginal (на грани).

Что касается надежности, то, согласно исследованиям Consumer Reports, минивэн демонстрирует средние показатели.

На отсутствие места для перевозки грузов в Chrysler Town & Country жаловаться не приходится: благодаря наличию системы Stow‘n go, позволяющей владельцам автомобиля без усилий убирать второй и третий ряд сидений в пол всего за 30 секунд, багажное отделение увеличивается до 4071 л.

Dodge Grand Caravan 2010 г. в.

Фото: static.cargurus.com

В отличие от Chrysler Town & Country минивэн Dodge Grand Caravan менее "нафарширован" различным оборудованием, поэтому шансов, что в будущем что-нибудь откажет, меньше.

Автомобиль значительно приобрел в безопасности после 2010 года. Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) поставил минивэну наивысшую оценку Good (хорошо), а по результатам краш-теста NHTSA у Dodge Grand Caravan - пять звезд.

В рейтингах надежности автомобиль тоже крепкий середнячок, а размер багажного отделения благодаря наличию системы Stow‘n go – 4071 л.

Ford Freestar 2006-2007 г. в.

Фото: wheels.ca

Новой эта машина не могла составить достойную конкуренцию своим "одноклассникам" по целому ряду позиций. Но подержанные автомобили можно рассматривать как компромиссный вариант благодаря невысокой цене.

По рейтингам краш-тестов NHTSA автомобиль получил 4 и 5 звезд, Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) поставил оценки Good (хорошо) за защиту при фронтальном столкновении и ударе сзади. Версии минивэна без боковых подушек безопасности получили за обеспечение безопасности при боковом столкновении низшую оценку Poor (плохо). А вот при наличии этой опции оценка безопасности поднимается до Acceptable (приемлемо).

Уровень надежности автомобиля средний, а погрузочное пространство при сложенных сиденьях третьего ряда – 3842 л.

Honda Odyssey 2003-2004 г. в.

Фото: yokotacars.com

В момент своего появления этот минивэн произвел настоящую революцию: больше места, больше вариантов трансформации, привлекательный дизайн. Третий ряд сидений минивэна складывается вровень с полом, а второй - в "книжном" стиле, существенно увеличивая объем багажника до 4137 л. Между двумя сиденьями второго ряда имеется миниатюрное съемное кресло, увеличивающее число пассажиров до восьми, а еще там можно разместить ребенка для его максимальной безопасности.

На краш-тестах автомобиль продемонстрировал неплохие результаты: 5 звезд в рейтинге NHTSA при фронтальном и боковом столкновении и Good (хорошо) от IIHS при лобовом столкновении. Показатель надежности у Honda Odyssey выше среднего.

Но в каждой бочке есть ложка дегтя, в нашем случае – это трансмиссия, нагрузка на которую оказалась очень высокой, что нередко приводит к поломкам. Поэтому перед покупкой лучше поинтересоваться, посещала ли машина официальный сервисный центр во время отзывной кампании, если нет, от покупки стоит отказаться.

Honda Odyssey 2005-2010 г. в.

Фото: netcarshow.com

При разработке Honda Odyssey конструкторы постарались максимально улучшить минивэн, сохранив все то, что нравилось владельцам в предыдущих поколениях автомобиля.

В Honda Odyssey добавили комфортности, немного увеличили в размерах и оснастили новейшими технологиями.

Безопасность Honda Odyssey – пять звезд по рейтингу NHTSA от фронтального и бокового ударов и Good (хорошо) по версии IIHS. До 2008 года безопасность при ударе сзади оценивалась как Marginal (на грани), но для моделей последующих годов оценка повысилась до Good (хорошо). Объем полезного пространства при сложенных сиденьях немного вырос – до 4173 л.

Также стоит отметить, что для автомобилей 2005, 2006 и 2007 годов выпуска характерны неисправности в тормозной системе, которые в последующем были устранены. В остальном этот автомобиль безотказен [^]. Кстати, присутствовала лимитированная роскошная версия этого минвэна - Touring.

Mercury Monterey 2006-2007 г. в.

Фото: wikimedia.org

Довольно редкий даже в США автомобиль. Несмотря на оснащение, соответствующее классу "люкс" (высокие показатели безопасности: 4 и 5 звезд на краш-тестах NHTSA и Good (хорошо) по версии IIHS при лобовом столкновении и ударе сзади), этот автомобиль не снискал большой популярности. Объем багажника при сложенных сиденьях – 3876 л. Автомобиль демонстрирует высокие показатели надежности, поэтому, если случайно наткнетесь на Mercury Monterey, можете смело брать.

Toyota Sienna 2003 г. в.

Фото: edmunds-media.com

Когда Toyota Sienna пришла на замену модели Previa, то сразу стала хитом. В своей практичности автомобиль превосходит даже Honda Odyssey, в рейтингах NHTSA и IIHS получил высокие оценки, а его надежность впечатляет.

Среди десятилетних машин Toyota Sienna имеет одни из самых высоких показателей надежности, что вкупе с невысокой ценой делает этот минивэн очень привлекательным для покупки.

Но при этом придется идти на компромиссы. Toyota Sienna – один из немногих минивэнов, в котором третий ряд сидений не складывается, а снимается и хранится вне автомобиля, если предстоят грузоперевозки, да и объем полезного пространства в этом случае небольшой – 3780 л.

Toyota Sienna 2004-2010 г. в.

Фото: carsforsale.com

Безусловно, новая Toyota Sienna проектировалась, чтобы превзойти своего главного конкурента Honda Odyssey. Автомобиль стал намного больше, третий ряд сидений отныне складывается в пол, но при этом надежность и безопасность остались такими же высокими.

По рейтингу NHTSA на краш-тестах автомобили разных лет получали 4 и 5 звезд. Согласно оценкам Страхового института дорожной безопасности, минивэн получал только Good (хорошо) по всем машинам модельного ряда 2004-2010 г. в.

Что касается надежности, здесь Toyota Sienna получила "отлично". Также автомобиль может похвастаться самым большим объемом полезного пространства среди всех машин в этом списке – 4216 л.

Среди подержанных минивэнов Toyota Sienna демонстрирует наилучшие показатели безопасности, надежности и практичности.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-30%
-17%
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-17%