Офтоп


Первая автомобильная авария произошла в Минске 20 августа 1906 года: в нее попал автомобиль такси - шестиместный Mercedes мещанина Ивана Гавриловича Федорова.

Считается, что он первым в Минске получил право на управление автомобилем. Для этого необходимо было пройти курс обучения вождению и представить машину на осмотр комиссии городской управы. Иван Федоров окончил специальную школу по подготовке автомобилистов в Петербурге и приобрел шестиместный Mercedes. После этого обратился в городскую управу с ходатайством об организации пассажирских перевозок на своем автомобиле. В августе 1906 года управа выдала первое разрешение на осуществление пассажирских перевозок.
 
Во время дебютной поездки у Mercedes отказали тормоза на спуске по Подгорной улице (ныне улица К. Маркса), и он врезался в столб. Пассажиров выбросило на мостовую, причем один из них пострадал настолько сильно, что в городских газетах сообщалось: "надежд на выздоровление уже не было".

Городская дума после этого запретила автомобильные перевозки пассажиров. Они возобновились лишь через 6 лет после аварии. 19 октября 1912 года специальная комиссия проверила умение инженера Свентицкого управлять автомобилем и техническое состояние его машины. На следующий день было выдано разрешение на движение, а автомобилю присвоен почетный знак № 1. В первый день 1913 года на минских улицах появился автомобиль под № 2. В этот же год Ивану Федорову удалось получить права. Прошло семь лет после аварии, прежде чем он вновь получил разрешение заниматься перевозками пассажиров на восьмиместном автомобиле под № 6. 
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-10%
-70%
-25%
-70%
-20%
-20%
-12%
-50%
-14%