• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости



По словам премьера, Россия - за бюджетные деньги - и так приобретает очень много товаров и услуг, на это тратятся "колоссальные средства". И лучше, если они достанутся отечественным компаниям, чем иностранным, - конечно, если те способны конкурировать по качеству и цене.

Еще один плюс - это решение может дать дополнительные возможности для технологической модернизации производства.

Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства: "Речь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер".

Это не значит, что российское государство полностью откажется от сотрудничества с иностранными компаниями - скорее, документ поспособствует развитию производственной кооперации российских и иностранных предприятий, в том числе в виде локализации производства.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что это не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России: "Бренды, которые производятся у нас [в России],.. являются российской техникой, если достигается обусловленный контрактами уровень локализации. Этот уровень будет увеличиваться по годам, сейчас он составляет по разным предприятиям от 30% до 40%, должен будет дойти до 60-70% к 2018 году. Если компании будут этот график соблюдать, они будут иметь возможность продавать технику для государственных и муниципальных нужд", цитирует вице-премьера РИА Новости.ИА Новости http://ria.ru/economy/20140714/1015894378.html#ixzz37WAlmjc4 
Нужные услуги в нужный момент
0060582