• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  2. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  3. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  6. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  7. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  8. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  9. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  10. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  13. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  14. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  15. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  16. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  17. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  22. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  23. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  24. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  25. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  26. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  27. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  28. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  29. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  30. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы


Денис Алдохин,

Между тем, как выбирают первую машину американцы и белорусы, громадная пропасть. У нас принято покупать автомобиль как можно более дешевый, который не жалко эксплуатировать по далеко не идеальным дорогам и ремонтировать нужно постоянно – пускай ребенок учится гайки завинчивать. Для американцев стоимость автомобиля важна: на первое место выходит безопасность.

Портал msn.com составил свой рейтинг автомобилей для молодых водителей, опираясь на данные Страхового института дорожной безопасности, а также информацию журнала организации "Consumers Union" (Союз потребителей), США. Все автомобили в обзоре оснащены системами стабилизации и шестью подушками безопасности.

Подержанные


Honda Civic [^] 2011 г.в.



За океаном Honda Civic 1,8L ценят, прежде всего, за надежность. А еще за соотношение цена-качество. Автомобиль 2011 года выпуска с цветной навигацией стоит в пределах $15 245-$17 820. Приятно, когда трехлетний Civic стоит на треть дешевле нового. Помимо навигации в машине есть Bluetooth и USB, причем входят они в базовую комплектацию.

Найти такой автомобиль в Беларуси сложнее – у нас распространены модели с двигателями 1,4-1,3 литра, которые дешевле растаможить. Цена на версии с 1,8-литровыми двигателями колеблется в районе $17 000-$18 000 долларов. Тут у нас с американцами паритет.

KIA Soul 2011 г.в.



Эта яркая машина оснащается различными полезными вещами, такими как Bluetooth и USB уже в базовой комплектации. Автомобиль, несмотря на свою забавную внешность, довольно практичный и просторный: задним пассажирам на место для ног жаловаться не придется, а багажник предлагает целых 538 литров полезного объема. Для необремененной семьей молодежи вполне достаточно.

Стоит трехлетка с мотором 1,6 литра в Штатах $12 307-$14 707, у нас разбежка по цене $12 650-$16 200.

Scion xB 2011 г.в


Еще более квадратный, чем KIA Soul, хэтчбек Scion xB был спроектирован, опираясь на точку зрения юного водителя. Выпускаемый концерном Toyota, хэтчбек Scion xB унаследовал легендарную японскую надежность, но выделяется незаурядным дизайном. Просторный интерьер и 623 литра объема багажного отделения xB дополняются резвым 158-сильным двигателем. Добавьте к этому фирменную систему Blu Logic hands-free и специальный вход для iPod и получите почти идеальный молодежный автомобильчик.

Разбежка цен на машину 2011 года выпуска составляет $13 062- $15 312.

Volkswagen Golf [^] 2011 г.в.


Хэтчбек Volkswagen Golf гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Желающие сэкономить на топливе могут выбрать автомобиль на газу или дизельную версию, последняя потребляет всего 6,9 л/100 км. Спроектированная немецкими инженерами ходовая часть допускает азартную рулежку, что не может не понравиться молодежи. Если сложить задние сиденья, получаем 1302 литра погрузочного пространства, что, согласитесь, немало. Дизельные модели (цена дилера за четырехдверку с АКПП – $19 129) идут с Bluetooth и разъемом для iPod.

Цена на подержанный автомобиль с двигателем объемом 2,5 литра в США начинается от $13 882 до $14 657.
В Беларуси продаются автомобили с гораздо меньшими объемами, но за гораздо бóльшие деньги. Например, за Volkswagen Golf 1.2 АКПП просят $17 000.

Новые автомобили


Chevrolet Spark



Первый автомобиль может быть и маленьким, но не пустым: зачем отказывать себе в удовольствии и безопасности? Десять подушек безопасности, включая коленные и для задних пассажиров. На моделях в комплектации LT и выше присутствует система MyLink, которая позволяет подключать смартфоны через USB и Bluetooth, чтобы звонить или слушать музыку. Оснащается Spark и системой Siri Eyes Free, позволяющей прокладывать маршрут и управлять функциями iPhone при помощи голоса, не отвлекаясь от дороги.

В США Chevrolet Spark в комплектации LT с литровым мотором можно купить за $15 820. У нас новенький Spark стоит $ 15 912, как видим, разница небольшая.

KIA Optima 


Спортивный вид Optima, безусловно, привлечет внимание молодого водителя. На выбор предоставляются бензиновый или гибридный силовой агрегат, последний в почете у борцов за экологию. Также, исследуя начинку КIA, можно обнаружить Bluetooth, USB, охлаждаемый ящик для перчаток, что очень неплохо.

Стоит KIA Optima в комплектации LX все $22,300, но это для американцев, у нас цены на KIA Optima стартуют от $30 000.

Mazda6 [^]



Выразительная внешность "шестерки" не единственное ее достоинство: внутри вы найдете премиумные материалы отделки и высокое качество сборки. В модификации i Sport, кроме стандартного USB-разъема, есть Bluetooth и камера заднего вида, Pandora Internet radio, поддержка SMS, причем умная система их озвучивает. Но даже наличие пакета i Sport не разорит владельца Mazda6, потребляющей 7,8 л/100 км в смешанном цикле.

В Америке Mazda6 i Sport с двигателем объемом 2,5 литра (184 л.с.) стоит $23 490.

Mazda CX-5


Mazda CX-5 похожа на внедорожник, но по динамике и управляемости больше напоминает спортивный седан. В комплектации Touring автомобиль оснащается Bluetooth, Pandora Internet radio, камерой заднего вида, системой контроля мертвых зон, плюс имеется поддержка SMS, которые компьютер озвучивает.

Подобный автомобиль стоит в США $25 645, у нас – около $33 900.

Mitsubishi Outlander Sport 


За долгие годы присутствия на рынке Mitsubishi Outlander Sport зарекомендовал себя надежным автомобилем. В нем могут с комфортом разместиться пять пассажиров, а багажного отделения объемом 623 литра хватит для поклажи за глаза. Но, если покажется мало, можно сложить задние сиденья, и в вашем распоряжении будет 1 425 литров полезного пространства. USB и Bluetooth – стандартные опции, в комплектации SE добавляется камера заднего вида.

В США новый Mitsubishi Outlander Sport можно купить от $21 520, в Беларуси – от $30 500 за обычный Mitsubishi Outlander.

Nissan Rogue



Это один из самых продаваемых кроссоверов Nissan. USB и Bluetooth входят в стандартное оснащение, кроме того, на автомобиль может устанавливаться система кругового обзора Around View Monitor, довольно редкая для сегмента автомобилей по типу Rogue.

В Америке новенький Nissan Rogue 2.5L стоит от $23 650, в Беларуси он продается под другим именем – X-Trail– и по другой цене: с 2,5-литровым мотором – от $39 000.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-10%
-15%
-15%
-25%
-31%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
0073029