Житель индийского города Ахмедабад доставил свой сломавшийся Jaguar XF в фирменный автосервис при помощи упряжки из семи ослов, сообщает Inquisitr. Владелец машины Рахул Тарак (Rahul Tharak) был возмущен постоянными поломками дорогостоящего транспортного средства и неспособностью специалистов Jaguar устранить их.

Фото: @NaazSpeaks
Фото: @NaazSpeaks

Сломанный Jaguar не только транспортировался в сервис необычным способом, который удивил случайных свидетелей этого инцидента, но и был украшен плакатами, написанными негодующим автолюбителем от руки на его родном языке гуджарати и гласившими: "Псевдомашина, псевдокомпания, псевдосервис". Еще одна надпись заявляла о преимуществах владения шестиместной авторикшей вместо Jaguar. На самом большом плакате, разместившемся на лобовом стекле, был вопрос: "Что лучше - осел или Jaguar за пять миллионов рупий?".

Своим демаршем автовладелец надеялся привлечь внимание руководства Jaguar к качеству продукции и обслуживания. По словам Тарака, его машина стоимостью 80 тысяч долларов постоянно ломалась, и на момент "ослиного протеста" имела неисправности, связанные с фарами, бампером и ходовой частью, устранить которые в дилерском автоцентре не смогли.

После того как инцидент получил освещение в соцсетях, представители индийского подразделения концерна Jaguar Land Rover вынуждены были обратить внимание на экзотичный протест Тарака. Специалисты сообщили прессе, что связались с бунтующим автовладельцем и, поскольку философией бренда всегда был лозунг "клиент всегда прав", выразили желание разрешить проблему как можно скорее.

Случай Рахула Тарака далеко не первый в череде изобретательных протестов автовладельцев. Другой индийский водитель привел свой Mercedes в автосервис на упряжке коров, что символизировало ненадлежащий, по его мнению, уровень сервиса, предоставленного автобрендом.

Есть примеры и менее мирных протестов. В 2013 году автолюбитель разбил кувалдой свой BMW M6 прямо перед входом на выставку-автосалон во Франкфурте. В том же году владелец Maserati Quattroporte из Китая нанял четверых рабочих, чтобы те вдребезги разбили машину. Оба бунтовщика выступали против низкого уровня услуг, оказанных им в представительствах люксовых автобрендов. 
 
-27%
-45%
-30%
-10%
-70%
-35%
-20%
-20%
-15%