Денис Алдохин,

Генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors Элон Маск на церемонии официального старта продаж Tesla Model S в Великобритании рассказал о планах расширения сети электрических заправочных станций Supercharger в Европе, сообщает techcrunch.com.

Фото: techcrunch.com

Маск подчеркнул, что в планах Tesla сделать технологию быстрой зарядки доступной для всей индустрии электромобилей. Таким образом, Supercharger может стать определенного рода стандартом для всех машин на электрической тяге. Это бы позволило Tesla Model S успешно конкурировать на европейском рынке электромобилей.

В Европе у компании уже есть потенциальные партнеры, с которыми ведутся переговоры, и представители Tesla готовы значительно расширить этот круг с условием, что заинтересованные в проекте стороны будут готовы взять на себя часть затрат на обслуживание станций Supercharger.

Число таких станций в Европе постоянно растет, а многие места для их строительства предоставляются без какой-либо арендной платы – ЕС заинтересован, чтобы как можно больше граждан выбирали экологически чистые электромобили.
-25%
-25%
-50%
-13%
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%