Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У США новый президент: Джозеф Байден официально вступил в должность
  2. Где жили и отдыхали руководители Беларуси до Лукашенко
  3. «Прозревают люди уже после стройки». Архитектор — о выборе проекта дома и цене строительства
  4. Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем
  5. «Пуля повредила мой спинной мозг». История тренера по кроссфиту на коляске
  6. Что происходит с TUT.BY? Отвечаем на назревшие вопросы
  7. «Не чувствовал, что вокруг наркоманы». В Бресте первых 10 человек судят по большому делу о хороводе на перекрестке
  8. Видеоурок. Как выбраться даже из глубокого снега без буксира
  9. С 21 января дорожает автомобильное топливо
  10. Стали известны планы по строительству жилья на 2021 год. Что, где и сколько?
  11. Из-за резкого потепления в Беларуси на четверг объявили оранжевый уровень опасности
  12. Тихановская выступит перед Совбезом ООН. Представитель России назвал эту встречу провокацией
  13. Ультрамарафонец из Витебска установил табличку у истока Витьбы. Вы знаете, где это?
  14. «Хотели дать понять, что с людьми так нельзя». Пятерых мужчин судят за поврежденное авто семьи милиционера
  15. Совещание у Лукашенко и «дело Бабарико» в Верховном суде. Что происходит в Беларуси 21 января
  16. «Беларуськалий»: с работников сняты дисциплинарные взыскания, уволенные могут быть приняты обратно
  17. Российские дизайнеры назвали 19 антитрендов. Сделали разбор с белорусским экспертом
  18. «Танцевала, показывая, что ей все сойдет с рук». В суде по делу о надписях на щитах выступил военнослужащий
  19. «Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
  20. У меня в венах тромбы? Сосудистый хирург отвечает на шесть частых вопросов
  21. Лукашенко заинтересовался пеллетами для отопления домов. Что это и сколько стоит?
  22. Посмотрели, на сколько за год подорожал один и тот же набор товаров. Разница в цене удивляет
  23. В Беларуси делают полуколичественные тесты на антитела к коронавирусу. Объясняем, что это такое
  24. В Островце мужчину отправили в колонию за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате
  25. Уже год в столице работает музей Lego, но знают о нем не все. Взглянули на коллекцию минчан
  26. Заправки для электрокаров стали платными. Пользователи жалуются, но вовсе не на цены
  27. «Мы уже неделю „на осадном положении“». Как жителей минских многоэтажек обходит милиция
  28. ЕС: Санкции в отношении Беларуси пока не дали никакого эффекта
  29. В Москве задержан боец Алексей Кудин, ему грозит отправка в Беларусь и суд за августовские события
  30. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас


Многие считают покупку страховки КАСКО для своего автомобиля делом разорительным. Сотни долларов за один шанс, что в тебя приедет незадачливый сосед по потоку? А уж если посмотреть на цены полисов для машин ценой в сотни тысяч долларов - да за такие деньги можно год жить на Гоа или купить себе годовалый Kia Rio! Но бывает и иначе. Вот 12 страховых случаев из базы российской страховой компании, в которых стоимость страховки по сравнению с суммами выплат покажется не выше чаевых в придорожной забегаловке.
Maserati Quattroporte, 2006 г. в.
 
Страховая сумма – $63 060
Выплата – $52 144


Фотография с Maserati Quattroporte, протаранившей пост ГАИ, сама по себе выглядит забавно. Но объяснения водителя забавляют еще больше. По словам владельца итальянского седана, он возвращался из Старой Руссы ночью, в сильный дождь, когда внезапно "увидел переходящую дорогу большую белую собаку". Попытался объехать ее слева, но "увидел конец обочины, принял резко вправо и столкнулся с постом ГИБДД". Собака осталась жива, а вот Maserati ушла из жизни. Стоимость запчастей, необходимых для ее восстановления, превысила бы $114 000. И это не считая работ еще на $11 000. Поэтому "тоталь" (полная фактическая гибель, уничтожение застрахованного объекта при технической невозможности его восстановления, когда страховщик обязан уплатить страхователю полную страховую сумму).
 

Lamborghini Murcielago, 2007 г. в.
 Страховая сумма – $313 865
Выплата – $221 453


В объяснениях обстоятельств ДТП водитель был предельно лаконичен: на съезде на 27-й километр Ленинградского шоссе "машину занесло, и был совершен наезд на препятствие". Но визуализация дежурной фразы "не справился с управлением" в постановлении ГИБДД рисует куда более красочную картину. 23 декабря, ночь, 640-сильный спорткар входит в пологий правый поворот, чтобы устроить эффектный прострел по пустой Ленинградке. Но холод, реагенты и летняя (!) резина не оставляют шансов на чудо. Lamborghini заносит, купе цепляет ограждение левым задним крылом, после чего улетает прямиком в противоположный отбойник. Итого: 164 позиции в заказе-наряде. Это еще один "тоталь", детка.


Mercedes G500, 2012 г. в.
 Страховая сумма – $194 280
Выплата – $157 590
 

Если бы администрация Екатеринбурга относилась к парковке ответственно, этого убытка могло и не быть. Белоснежный G500 стал жертвой фуры ЧМЗАП 99065, припаркованной на улице Центральной. Водитель внедорожника ее просто "не заметил". А потом "не сумел отрулить и допустил наезд на данное препятствие". К сожалению, за полуприцепом на дороге обнаружился еще и неправильно припаркованный камень, который окончательно остановил "Мерседес".


Ferrari FF, 2011 г. в.
 Страховая сумма – $200 645
Выплата – $120 900


Кто бы мог подумать, что проблемы с параллельной парковкой могут стоить так дорого. Владелица Nissan Micra так спешила выехать на проезжую часть, что ударила стоявший позади Chevrolet, который вылетел в соседний ряд и разнес Ferrari FF весь правый бок. Забавно, но водитель "Ниссана" свою вину признавать категорически отказалась. Наверное, педаль залипла. Но владельцу Ferrari от этого легче не стало – восстанавливать автомобиль после такого ДТП оказалось нецелесообразным.


Mercedes-Benz CL 63 AMG, 2010 г. в.
 Страховая сумма – $195 000
Выплата – $171 600


Изучая документы по этому ДТП, остается только сожалеть об отсутствии видеорегистратора в салоне Mercedes CL63 AMG. Похоже, было жарко! Водитель "Мерседеса" пытался обогнать двигавшийся перед ним BMW, но не сумел завершить маневр и задел баварца правым передним крылом. После этого CL63 AMG перелетел через металлическое ограждение и, уже скользя по асфальту на крыше, столкнулся с припаркованными автомобилями Nissan и ВАЗ. После такого шоу страхователю можно смело наниматься в каскадеры.


Audi Q7, 2011 г. в.
 Страховая сумма – $190 000
Выплата – $160 000


Этот страховой случай – отличный кейс для программы контраварийной подготовки. Все до неприличия банально: превысив скорость на входе в правый поворот, водитель Audi Q7 под скрежет системы стабилизации проехал прямо и рухнул в кювет. Не помогли ни перфорированные тормоза, ни шипованная резина. Последствия ДТП могли бы быть не такими плачевными, если бы на пути внедорожника не встретился столб ЛЭП, который и приговорил "ку-седьмой".


Mercedes-Benz GL 500, 2012 г. в.
 Страховая сумма – $174 224
Выплата – $156 674



Обстоятельства ДТП с участием Mercedes GL 500 очень похожи на историю с Audi Q7. Водитель тоже не справился с управлением, и Mercedes, съехав с дороги, ударился в опору ЛЭП. Правда, жертвой внедорожника стало еще и дерево, а сам автомобиль после удара опрокинулся на левый бок. Интересно, с какой скоростью надо было ехать, чтобы сотворить подобное? Летом. На сухой дороге.


Audi S7 Sportback, 2013 г. в.
 Страховая сумма – $131 823
Выплата – $115 430

 


Метания хэтчбека Audi S7 Sportback по проезжей части на схеме ДТП очень напоминают траекторию бильярдных шаров на чемпионате мира по снукеру. Потеряв сцепление с дорогой и "всплыв" на мокром асфальте, Audi успела три раза удариться о противоположные ограждения на Киевском шоссе, прежде чем окончательно замерла в отбойнике. Но больше всего жалко девушку за рулем. Судя по трещинам на лобовом стекле, пристегиваться она не стала.


Lexus LS600h, 2010 г. в.
 Страховая сумма – $169 114
Выплата – $164 040



Повреждения этого автомобиля не выглядят ужасными, однако после столкновения с Ford Focus, водитель которого решил внезапно развернуться на Петербургском шоссе, ремонт Lexus LS600h оценили в $141 360. "Фокус", удар от "Лексуса" которому пришелся точно в среднюю стойку, восстановлению вообще не подлежит.


Ferrari F430, 2005 г. в.
 Страховая сумма – $123 252
Выплата – $119 367


Хочется написать какие-нибудь громкие слова об адреналине в крови настоящего владельца Ferrari, но в этом случае виной всему снова стала… собака, перебегавшая Евгеньевскую улицу в Санкт-Петербурге. Водитель решил объехать животное справа, но уйти от столкновения с припаркованной Volvo не получилось. Итог – развороченная передняя часть итальянского купе и $120 тыс. в предварительном заказе-наряде. Зато собака осталась жива.



Bentley Continental GT Speed, 2008 г. в.
Страховая сумма - $170 461
Выплата - $69 289

 

Скажем сразу – это не "тоталь". Несмотря на то, что в этом групповом ДТП участвовало сразу шесть автомобилей, кармагеддона не случилось. Просто водитель британского купе не успел оттормозиться перед Infiniti, а еще четыре машины – перед Bentley. Удивляет другое: по фотографиям не скажешь, что стоимость ремонта Continental GT Speed обойдется немногим дешевле нового Mercedes-Benz E-Сlass.

Porsche Panamera Turbo, 2009 г. в.
Страховая сумма - $177 713
Выплата - $167 294


Мы никогда не видели, чтобы при пожаре у автомобиля плавились двери. Но поджигатели этого Porsche Panamera свое дело знали – смотришь на остов немецкого хэтчбека, и хочется плакать. Выгорело все, что могло и не могло выгореть. Жутковатые остовы кресел, обугленный монитор мультимедийной системы, расплавившиеся руль и рычаг КПП – даже двери повело! Что же должен был сделать владелец Panamera, чтобы ему так отомстили?
 

 
-40%
-25%
-20%
-20%
-25%
-40%
-30%
-15%
-26%
-50%
-25%