Успех любого бизнеса зависит от многих факторов – верности принятия решений, умения достигать поставленных целей, оптимизации затрат и возможности получения максимальной выгоды. Фирменные финансовые программы холдинга "БелГАЗавтосервис" и "Группы ГАЗ" – "Утилизация" и "Trade-in" – являются теми финансовыми инструментами, которые позволяют совершить еще более доступную и выгодную покупку нового автомобиля. Размер выгоды при покупке автомобиля "ГАЗ" может составить до 30 млн белорусских рублей, при покупке "БЕЛАВА" – до 100 млн белорусских рублей.

 
На автомобильном рынке Беларуси программу "Утилизация" предлагает только холдинг "БелГАЗавтосервис". "Программа действует уже третий год, формируя уникальный опыт белорусского автобизнеса, – отмечает генеральный директор холдинга "БелГАЗавтосервис" Михаил Супрунович. – Первая "Утилизация" распространялась на коммерческий транспорт, выгода клиента составляла 18 млн белорусских рублей. Программа заинтересовала многих и имела успех. Во второй год мы изменили условия, сделав их еще более доступными: предложили сдачу любого транспорта (и коммерческого, и легкового) всех марок, независимо от года выпуска. За два года работы программы утилизацию прошли более 500 автомобилей. В нынешнем году мы расширили географию "Утилизации", теперь сдать транспортное средство можно не только в областных центрах – по всей республике действует 35 пунктов приема металлолома ОАО "Белвторчермет".
  
Для участия в программе клиенту, как физическому, так и юридическому лицу, необходимо предоставить достаточно простой пакет документов – копию техпаспорта, 4 фотографии автомобиля со всех сторон, фотографию номера двигателя, и получить согласование Дилерского центра холдинга "БелГАЗавтосервис". Далее холдинг оказывает консультативную помощь в процедуре сдачи автомобиля на ОАО "Белвторчермет". При необходимости предприятия холдинга готовы обеспечить полное сопровождение участия клиента в программе – подготовку автомобиля к сдаче (слив жидкостей, удаление неметаллических деталей, снятие элементов, содержащих драгметаллы, и т.д.), перевозку транспорта эвакуатором на пункт сдачи металлолома при непосредственном участии клиента, так как право собственности на автомобиль остается за ним.
 

 
Сдав автомобиль, клиент получает скидку в 30 млн белорусских рублей на покупку нового. Данной скидкой можно воспользоваться в любое время до конца текущего года. С учетом инфляции, чем быстрее клиент ею воспользуется, тем большей будет выгода.
 
"Только за апрель-май к нам поступило 30 заявок на участие в программе "Утилизация". Наиболее активна Минская область – 21 заявка, в Могилевской – 5, Гомельской – 3, от Брестской области пока только 1 заявка, хотя в прошлом году она шла второй после Минской. Помимо старых автомобилей "ГАЗ" наши клиенты сдают и иномарки, ведь это прекрасная возможность получить скидку в 3000 долларов", – подчеркнул Михаил Супрунович.
 
Особенно выгодно в рамках программы "Утилизация" приобретение автомобиля "БЕЛАВА". Поскольку автомобили "БЕЛАВА" – собственного белорусского производства (уже 5 лет на рынке), предприятие внесено в реестр организаций, освобожденных от уплаты утилизационного сбора. Это дополнительная экономия до 70 млн белорусских рублей. Таким образом, суммарная скидка при покупке "БЕЛАВА" в рамках программы "Утилизация" составляет 100 млн белорусских рублей.
 
Программа "Trade-in", в отличие от "Утилизации", предлагается многими компаниями. Холдинг "БелГАЗавтосервис" обеспечивает своим клиентам системный подход в использовании данного финансового инструмента. В текущем году скидка на новый автомобиль в рамках программы "Trade-in" составляет 20 млн белорусских рублей на все автомобили марки "ГАЗ" и "БЕЛАВА".
 
 
Клиенту предлагаются два варианта взаимодействия: прием автомобиля на комиссию, если запрашиваемая цена выше рыночной, либо выкуп автомобиля клиента, если собственник соглашается с предложенной стоимостью. В реализации данной программы холдинг сотрудничает с крупным партнером – компанией ООО "Шанссервис", которая имеет многолетний опыт работы в сфере продаж автомобильного транспорта. Получив подтверждение Дилерского центра холдинга "БелГАЗавтосервис" об участии в акции, сумма оценки автомобиля клиента идет в зачет покупки нового автомобиля, а также клиент получает дополнительно скидку в 20 млн белорусских рублей от холдинга "БелГАЗавтосервис" и "Группы ГАЗ". Системность подхода состоит в том, что предлагается фиксированная сумма скидки, которая действует до конца года, на абсолютно любой, а не определенный, выгодный компании, автомобиль марки "ГАЗ" и "БЕЛАВА".
 
"Располагая различными финансовыми инструментами, мы предлагаем своему клиенту самый выгодный способ приобретения нового автомобиля. Если представленный автомобиль клиента уже отработал свой ресурс, мы предложим программу "Утилизация", если автомобиль еще "на ходу" и существует вероятность его продажи – мы предложим "Trade-in". В некоторых случаях клиенту будет выгоднее приобрести новый автомобиль в лизинг, и мы готовы предоставить ему удобные условия со ставкой удорожания от 0%. Каждая программа действует на все автомобили "ГАЗ" и "БЕЛАВА", во всех 18 дилерских центрах холдинга "БелГАЗавтосервис" по всей республике", – пояснил Михаил Супрунович.
 
Получить более подробную информацию о программах "Утилизация" и "Trade-in" можно по единому номеру ГАЗ в Беларуси: (+375 17) 291-81-11 или на сайте www.belgaz.by
 
-10%
-70%
-30%
-10%
-23%
-19%
-10%
-15%
-70%
-50%
-50%
-23%