Офтоп



 
Корпорация Google сделала очередной шаг в развитии беспилотных технологий для автомобилей: в официальном блоге был представлен автомобиль без руля и педалей, специально созданный для езды без водителя. Google уже давно демонстрирует технологии автоматизированного управления, но все они встраивались в серийные автомобили Toyota Prius [^] и Lexus SUV, в которых человек, сидящий на месте водителя, может в случае чего перехватить управление.

В новых автомобилях, которые рассчитаны на двух пассажиров, управление осуществляется с помощью компьютера, передает TJournal. На экран выводится маршрут движения, а единственный орган управления - кнопка экстренной остановки.



На первом этапе скорость машины ограничена 40 км/ч для безопасности. Это не технологическое ограничение, подчеркивают в Google: сенсоры автомобиля собирают информацию об объектах вокруг на площади, равной площади двух футбольных полей, а сама машина может разгоняться до 160 км/ч.

Google планирует выпустить около 100 таких автомобилей.

Сооснователь Google Сергей Брин, представляя новые автомобили на конференции Code Conference, заявил, что поездка в них расслабляет и напоминает передвижение в горнолыжном подъемнике. Он надеется, что в перспективе такие автомобильчики смогут заменить общественный транспорт.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-22%
-10%
-15%
-99%
-15%
-50%
-20%
-20%
-15%