Денис Алдохин,

Porsсhe Cayenne [^] стал одной из самых популярных моделей немецкого бренда с момента своего дебюта в 2002 году.
 
За свои 12 лет существования кроссовер, созданный на базе Volkswagen Touareg, оснащался различными трансмиссиями и пакетами подвески, постоянно менял интерьер и экстерьер, чтобы доказать, что даже от вождения большого автомобиля можно получать удовольствие. Тем не менее Cayenne так и остался большим 4х4, одетым в спортивный костюм.


 
Неудивительно, что Porsсhe планирует выпустить "стройную" спортивную версию кроссовера к 2018 году, сообщает digitaltrends.com. Уменьшенная версия Cayenne говорит о стремлении Porsсhe составить конкуренцию таким автомобилям, как Range Rover Sport, Mercedes MLC и BMW X6.
 
Судя по официальным фотографиям, новый автомобиль будет ниже, получит узкую крышу и кузов, напоминающие модель 918 Spyder, а также будет иметь более агрессивный вид. Естественно, все эти изменения отразятся на цене, которая подрастет на 15-20% по сравнению с текущей стоимостью обычного Cayenne.
 
Скорее всего, базовая модель будет оснащаться V-образной шестеркой объемом 3 литра, а ориентировочная цена в США составит $63 тыс. У нас, естественно, дороже - разница между ценой продажи базового Cayenne в США и Беларуси сегодня составляет около $40 тыс. Спортивные комплектации, а также дизельные и гибридные версии, обойдутся дороже.
-20%
-25%
-30%
-15%
-14%
-10%
-10%