• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Денис Алдохин,

В очередной раз европейские бренды сумели затмить всех конкурентов на автошоу в Пекине. Тем не менее, китайцам было, что показать, хотя заставить потесниться таких гигантов, как Peugeot или Volkswagen, им все еще сложно.
 

Bejing Auto Senova D50

Фото: CarNewsChina.com
 
Седан Senova D50 построен на базе недавно воскресшего Saab 9-3. Необходимые технологии компания BAIC выкупила у General Motors в 2009 году. В моторной линейке Senova D50 представлен всего один двигатель – 110–сильный 1,5-литровый мотор, выпускаемый в Китае по лицензии Mitsubishi. Скоро должна появиться его турбированная версия, выдающая 150 л.с.
 

BYD Tang

Фото: CarNewsChina.com
 
BYD (Построй свою мечту) Tang выглядит, как и остальные китайские внедорожники: тяжелый автомобиль декорированный хромом с выступающими колесными арками. Многие инженерные решения позаимствованы у BMW X3, а сам автомобиль обладает солидной мощностью: за динамику Tang отвечает четырехцилиндровый двигатель объемом 2 литра, выдающий 201 л.с, вместе с ним работает еще и электродвигатель, развивающий 147 л.с. Суммарной мощности хватает, чтобы разогнать полноприводный BYD Tang до 100 км/ч за пять секунд. Благодаря денежным компенсациям китайского правительства при покупке гибридного транспортного средства, цена автомобиля снижается с $50 000 до $43 637. Это меньше, чем стоит любой внедорожник сопоставимой мощности из Европы.
 

Hawtai A25 

Фото: www.carnewschina.com
 
Еще будучи концептом, небольшой SUV Hawtai A25 (ранее известный, как Shengdafei) вызывал неизменный интерес дизайном своей радиаторной решетки. Встав на конвейер, аккуратный маленький внедорожник получил новый 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 135 л.с. Для покупателей доступны на выбор две трансмиссии: 5-ступенчатая "механика" или 4-диапазонный "автомат".
 

Fengshen AX7

Фото: CarNewsChina.com
 
AX7 выпускается компанией Dongfeng и представляет собой первое поколение Nissan Qashqai [^] с кузовом оригинальной китайской разработки. Dongfeng Fengshen AX7 был ранее известен как Dongfeng Fengshen А29. Этот автомобиль удачно выделяется своим "чистым" стилем на фоне остальных китайских SUV, страдающих от обилия аляповатого хрома. В движение автомобиль приводится 2.0-литровым двигателем от Nissan мощностью 143 л.с. К концу года появится модель, оснащенная 1,6-литровым турбированным мотором, выдающим 160 л.с.
 
 

CH Auto Event  

Фото: autocar.co.uk
 
Успехи американского электрокара Tesla не остались не замеченными: китайцы приготовили свой ответ – электрический автомобиль CH Auto Event, доказав, что местные инженеры могут создавать не только квадратные джипы и перегруженные хромом внедорожники. На алюминиевом каркасе автомобиля крепятся панели из углепластика, благодаря чему удалось добиться существенного снижения веса авто. По словам создателей, масса двухместного Event меньше 1685 кг. За динамику электрокара отвечает электромотор мощностью 300 л.с. Автомобиль разменивает первую "сотню" менее чем за четыре секунды. Максимальная же скорость – 200 км\ч. Запас хода - 201 км, а литий-ионные батареи подзаряжаются за шесть часов.
 

Zotye Z500

Фото: autocar.co.uk
 
Z500 – последняя новинка от быстрорастущего автопроизводителя Zotye. В отличие от других автомобилей бренда, Z500 - не очередная лицензионная копия, а седан собственной разработки. Этот автомобиль на ступеньку выше модели Z300. Новинка оснащается 1,5-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, выдающим 150 л.с. Более мощная модификация, оборудованная 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом, поступит в продажу только в следующем году.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-22%
-20%
-15%
-10%
-27%
-19%
-20%
0060582