Офтоп



 
Последним из восьми извлеченных автомобилей оказался Chevrolet Corvette Mallett Hammer Z06 2001 года выпуска. Он полностью разрушен. 



"Я ожидал, что все будет плохо, но все оказалось в 100 раз хуже. Вот это, похожее на кусок фольги, - остатки каркаса... По сравнению с этим можно сказать, что остальные автомобили выглядят как новые", - прокомментировал Autoblog огорченный Кевин Хелминтоллер, подаривший этот автомобиль музею.



Последний извлеченный с глубины 12 метров Corvette упал на крышу и получил катастрофические повреждения, можно сказать, что он полностью разрушен. 



На канале музея на Youtube можно посмотреть, как извлекали остальные автомобили.

Напомним, восемь выставочных автомобилей провалились под землю. По оценкам спасателей, на месте провала образовалась яма глубиной девять и диаметром 12 метров.



Инцидент произошел рано утром 12 февраля. Музей, в котором выставлены классические американские спорткары, был в это время закрыт для посетителей. Сотрудников также не было в здании, так что никто не пострадал.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.76 МБ)

Шесть автомобилей, провалившихся под землю, принадлежали музею, еще два (Chevrolet Corvette ZR1 Spyder и Chevrolet Corvette ZR1 Blue Devil) предоставила компания General Motors. Об этом рассказала пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли (Katie Frassinelli). Страховка музея должна покрыть расходы на починку машин.