Денис Алдохин,


 
Американский журнал U.S. News & World Report подвел итоги голосования в номинации "Лучшие семейные автомобили 2014". При голосовании учитывались показатели надежности, свободного пространства, безопасности, мнение профессиональных автомобилистов. Всего было оценено 19 автомобилей из разных категорий.

"Лучший компактный автомобиль"



В этой номинации с большим отрывом победил японский седан Mazda3, впечатливший экспертов длинным списком доступных функций безопасности, включающим системы предупреждения об опасности столкновения, автоматического торможения, контроля полосы. Версия Mazda3 в кузове хэтчбек стала победителем в номинации "Лучший хэтчбек для семьи" за большое багажное отделение, способное уместить все необходимые вещи для целой семьи.

"Лучший люксовый кроссовер"



Здесь победу одержал Lexus RX350, который, по мнению большинства автомобильных аналитиков, в избытке обеспечивает потребности большинства водителей в роскоши. Эксперты отмечают плавность хода, хорошую шумоизоляцию в салоне, позволяющую всем членам семьи переговариваться, не повышая голоса.

"Лучший компактный семейный кроссовер"



Для многих семей компактный кроссовер является превосходным выбором. Большинство SUV располагают достаточным грузовым и пассажирским пространством, чтобы комфортно разместить членов семьи и личные вещи, а также занимают высокие позиции в рейтингах безопасности. Эксперты считают, что, например, Mazda CX-5 шагнула гораздо дальше большинства внедорожников. Автомобиль обладает яркой запоминающейся внешностью, отличной динамикой, делая воскресные поездки за город для малышей на заднем сиденье яркими и запоминающимися.

"Лучший семиместный кроссовер"



В какой-то момент времени возникает необходимость выбраться отдохнуть всей семьей, прихватив с собой друзей. Для тех, кто нуждается в большом количестве посадочных мест, отличным выбором станет Buick Enclave. Эксперты, принявшие участие в голосовании, единодушно отмечают качественные материалы отделки и стильный дизайн. Наличие таких опций, как информационно-развлекательный центр со встроенными дисплеями над подголовниками, трехзонный климат-контроль и многое другое cделают поездку большой компанией комфортной и веселой.

"Лучший семейный минивэн"



Давайте посмотрим правде в глаза: практически любой минивэн располагает набором опций, необходимых большинству семей. Однако победивший в номинации автомобиль Honda Odyssey может дать гораздо больше комфорта, чем большинство микроавтобусов. К тому же минивэн занимает высокие строчки в рейтингах надежности, в нем можно с удобством разместить до восьми человек. Охлаждаемый ящик для закусок и встроенный пылесос выводят Honda Odyssey на первую строчки среди минивэнов.

"Лучший гибридный автомобиль для всей семьи"



Забота об окружающей среде путем снижения выбросов углекислого газа находит все больше сторонников среди родителей. В конце концов, кто их них не желает лучшего мира для своих детей? Однако большинство гибридных автомобилей маленькие и неудобные, что делает их неподходящими в качестве семейного автомобиля. Ford Fusion Hybrid в отличии от большинства гибридов располагает достаточным пространством для пассажиров и уютным интерьером. Также многие эксперты обращают внимание, что по сравнению с собратьями Ford Fusion Hybrid больше похож на обычный автомобиль, что облегчает адаптацию водителя к зеленым технологиям.

Класс
Победитель
Компактный автомобиль
Mazda 3
Компактный автомобиль "плюс"
Buick Verano
Хэтчбек
Mazda 3
Среднеразмерный автомобиль
Mazda 6 [^]
Среднеразмерный автомобиль "плюс"
Cadillac ATS
Полноразмерный автомобиль
Chevrolet Impala
Люксовый полноразмерный автомобиль
Cadillac CTS
Гибрид
Ford Fusion Hybrid
Универсал
Subaru Outback
Компактный кроссовер
Mazda CX-5
Люксовый компактный кроссовер
Audi Q5
Пятиместный среднеразмерный SUV
Jeep Grand Cherokee
Семиместный среднеразмерный SUV
Buick Enclave
Люксовый пятиместный среднеразмерный SUV
Lexus RX 350
Люксовый семиместный среднеразмерный SUV
Acura MDX
Полноразмерный внедорожник
Chevrolet Tahoe
Люксовый полноразмерный внедорожник
Toyota Land Cruiser
Гибридный кроссовер
Lexus RX Hybrid
Минивэн
Honda Odyssey
-20%
-10%
-30%
-50%
-10%
-50%
-10%
-30%