Офтоп



 

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тест кроссовера Nissan Qashqai [^] нового поколения. Вседорожник получил пять звезд и пяти возможных.

Модель получила высокие оценку за фронтальный и боковой краш-тесты, однако при столкновении со столбом степень безопасности грудной клетки водителя была названа "достаточной". Специалисты также отметили слабую защиту от хлыстовых травм водителя и переднего пассажира при ударе сзади. При этом вероятность получения аналогичных травм у людей, находящихся на заднем ряду сидений, оказалась невысока.



Помимо этого, в Euro NCAP отметили хороший уровень защиты пешеходов и детей в салоне. Также дополнительные баллы кроссоверу были начислены за входящую в стандартное оснащение систему стабилизации и датчики пристегнутых ремней безопасности на передних и задних сидениях, а также за наличие в списке опций систем автоматического торможения в случае опасности ДТП, слежения за рядностью движения и распознавания знаков.

Результаты краш-теста Nissan Qashqai нового поколения
Защита взрослых пассажиров Защита детей Защита пешеходов Электронные помощники  Общая оценка
 88%   83%  69%  79%  5 звезд



Кроссовер Nissan Qashqai нового поколения был рассекречен в ноябре прошлого года. Вседорожник стал на 49 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 15 миллиметров ниже предшественника. В России новинка будет предлагаться со 130-сильным дизелем, а также бензиновыми моторами 1.2 DIG-T (115 сил) и агрегатом 2.0 (141 сила). Помимо "механики", для вседорожника также можно будет заказать вариатор. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-15%
-37%
-20%