Офтоп


В Норвегии десятилетний мальчик, уже попавший в ДТП на прошлой неделе, угнал еще одну машину. Второй раз юного нарушителя помогли остановить бдительные прохожие, которых полиция попросила о помощи через Twitter.

Как сообщает Reuters, в этот раз мальчик угнал машину одного из родственников семьи и проехал на ней около 30 км до того, как остановился. Когда родители поняли, что случилось, они позвонили в полицию, и та оповестила округу о необычном опасном водителе по дорожному радио и через Twitter. В этот раз обошлось без ДТП: когда мальчик остановился, прохожий забрал у него ключи от автомобиля.

На прошлой неделе мальчик угнал машину родителей и отправился в гости к бабушке с дедушкой, захватив с собой сестренку полутора лет. Проехав десять километров, ребенок не справился с управлением, и машина оказалась на обочине. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. Заплутавших детей вскоре обнаружил проезжавший мимо водитель снегоуборочной машины, которому несовершеннолетний правонарушитель заявил, что он взрослый, просто - карлик, который забыл дома водительские права. Избежать вызова полиции ему это не помогло.

Тогда полиция решила, что родителям достаточно заплатить штраф. В этот раз последствия серьезнее: о втором недосмотре доложили в социальную службу. "Да, никто не пострадал, но это лишь удачное стечение обстоятельств, - заявил Reuters представитель полиции Вест Оппланда Бард Кристиансен. - Взрослые, окружающие мальчика, должны взять на себя ответственность сейчас, до того, как произошла трагедия. Страшно и печально, что ему позволили снова вести себя подобным образом". 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-20%
-20%
-70%
-10%
-15%
-20%