• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Офтоп


Если человек хочет - он делает. Даже если задача кажется невыполнимой, желание и интерес - огромный стимул. Руки из правильного места, разумеется, тоже нужны. Блогер Александр Беленький посмотрел на Lamborghini, собранный руками простого парня из Кыргызстана.



Эта  машина стоит в небольшом гараже рекламного агентства в Бишкеке. Хотелось бы сказать, что она возит кого-то из руководства фирмы, но пока наоборот: руководство возит эту красавицу на тележке.



Точную копию суперкара Lamborghini Sesto Elemento собирали здесь же, в ангаре. Смелая до безумства идея - собрать Ламбо с нуля, - пришла в голову арт-директору студии Медеру Койлубаеву. Он же рисовал все чертежи и тратил собственные сбережения, надо сказать, немалые.



Настоящий "Шестой элемент" стоит больше двух миллионов долларов. Реплика обошлась несколько дешевле, всего в 15 тысяч. Впрочем, "всего" - это если сравнивать с оригиналом: выложить такую сумму на увлечение тоже было смелым поступком.



Так или иначе, получившимся проектом Медер доволен. Потратив три месяца на изготовление автомобиля, он не только обзавелся первым во всем Кыргызстане Lamborghini, но и прославился на весь мир. О молодом изобретателе из маленькой страны написали все мировые СМИ, включая CNN и The New York Times, фотографии детища Медера показывали на ежегодном салоне бренда Lamborghini.



Чертежи Медер изготовил сам, проводя бессонные ночи у компьютера, вычерчивая каждую детальку "Элемента". Получилось похоже, чертовски похоже. Особенно если учесть, что оригинала перед глазами не было, да и откуда ему взяться в Бишкеке?



За основу была взята платформа Volvo 740 тридцатилетней давности, колеса - от BMW X5. Корпус собран из металла, углеродной стали и акрилового стекла.



К сожалению, в машине нельзя ни посидеть, ни прокатиться. Это только внешний макет, но и он вызывает бурю восторга у горожан, когда Ламбо катают по улицам Бишкека на прицепе. Машина уже стала местной достопримечательностью.



В планах Медера - собрать другую, уже полноценную машину. Может, не такую "распальцованную", но настоящую.  


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-40%
-50%
-28%
-30%
-35%
0060582